Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста: вкусное добавление к любимым напиткам

булочка

От возможности полакомиться тающим во рту сдобным тестом, с кристалликами сахара и россыпью золотисто-коричневой, неповторимо ароматной корицы откажутся немногие. Аппетитные булочки прекрасно восполняют чашечку кофе или чая, отлично комбинируют с какао, молоком, соком и компотом.

По-шаговый рецепт приготовления булочек с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Вспоминая детство, я смело могу сказать, что булочки с корицей и сахаром, которые всегда продавались в буфете моей школы, исчезали с прилавка первым делом. Но исключительно на протяжении определенного времени я поняла, что то же самое лакомство, но приготовленное уже собственными руками, в несколько раз вкуснее, чем продукт общепита.

  • 500–550 г пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 70 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 желток яйца;
  • рафинированное масло подсолнечное.

    Дрожжи смешайте с 10 г сахара и тёплой водой.

сахар

Первым делом нужно перемешать сухие дрожжи с частью сахара и тёплой водой

булочка

Чтобы дрожжи начали действовать, опару нужно накрыть крышкой и оставить при температуре 20 градусов

дрожжевой

Чтобы не повредить вкус лакомства резким вкусом и ароматом, применяйте рафинированное масло подсолнечное

булочка

Муку для теста можно просеять заблаговременно или делать это в процессе добавки в тесто

булочка

тесто обязано получиться мягким, не забитым мукой

сахар

Чтобы тесто не прилипало к миске, заранее смажьте её минимальным количеством жира

сахар

Сахар и корица перемешиваются в индивидуальной ёмкости

сахар

Толщина раскатанного теста не должна быть больше 7 мм

корица

Раскатанное тесто нужно обсыпать сахаром и корицей таким образом, чтобы смесь одинаково покрыло всю территорию заготовки

дрожжевой

Чтобы булочки получились слоёными, смазывайте заготовку растит. маслом

булочка

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте пальцы и ладони мукой

булочка

Толщина всех заготовок для булочек должна составлять приблизительно 5 см

булочка

Закручивая теста, постарайтесь не порвать его

корица

Между булочками должны оставаться промежутки в пару сантиметров

сахар

Выпекание булочек с корицей и сахаром занимает приблизительно треть часа

Добавить комментарий