Братиславские блинчики пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Братиславские блинчики: сладкий десерт с цитрусовыми нотками

братиславские

Уже сами по себе братиславские блинчики слабо отличается от наших классических блинов. Разве что тем, что они более пресные. Их характерность состоит в том, что подают такие блинчики исключительно со сладкой орехово-цитрусовой начинкой.

Рецепт приготовления братиславских блинчиков

Приготовление от вас не потребует специальных навыков и не занимает большое количество времени. Для братиславских блинчиков вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500–600 мл воды;
  • 2–3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара ;
  • по 1/2 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты.

Чтобы подготовить начинку, берите:

  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 125 г воды;
  • 120 г орехов;
  • 100–150 г сливок;
  • лимонную или апельсиновую цедру или сок цитрусовых.

Приступим к готовке.

  1. Нагрейте 250–350 мл воды не больше чем до 40° C, забейте в неё яйца и смешайте, понемногу засыпая сахар. Посолите, прибавьте соду и опять перемешайте.
  2. Всыпьте в массу просеянную муку. Бережно взбивайте до той поры, пока тесто не станет гомогенным, без комков.

пошаговый

Смешивайте продукты тщательно, чтобы в тесте не было комков

фото

Обжаривайте блинчики с обеих сторон таким образом, чтобы они подрумянились

фото

Орехи грецкие заранее необходимо поджарить и размельчить

фото

Смазанные начинкой блинчики сложите 4-ре раза

Необходимо обратить свое внимание! Братиславские блинчики не обязаны быть жирными, благодаря этому сковородку необходимо собственно слегка мазать маслом, а не лить его на поверхность.

Между прочим, такие блинчики можно подать с самыми разными начинками, какие вам по вкусу. Правда, от этого они перестанут быть традиционными братиславскими, однако не станут нисколько хуже. Вы можете просто смазать их сгущёнкой, вареньем или сметаной. Пробуйте эти блины с икрой или измельчённой селёдкой с зелёным луком — чуть кислый вкус теста прекрасно комбинируется с продуктами моря.

Братиславские блинчики — замечательный способ просто и быстро подавать на стол вкусный необычный десерт. Надеемся, данный рецепт занимает хорошее место в вашей кулинарной копилке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий