Содержание
Рецепты от Максима Галкина: в приоритете — польза

Максим Галкин не только одаренный пародист и шоумен, но и изобретательный кулинар. Он предпочитает готовить для домашнего стола обычные и полезные блюда, которые очень легко повторить на обыкновенной кухонной комнате. Пробуйте звёздные рецепты, внеся многообразие в семейные трапезы!
Рецепт яичница с помидорами, колбасой и сыром
Завтрак — важное начало дня. Максим всегда хочет сделать утренний приём пищи и полезным, и вкусным.
Компоненты для приготовления яичницы по рецепту Максима Галкина:
- 1 красная луковица;
- 2 спелый помидор;
- 150 г докторской колбасы;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра (лучше подойдет пармезан или чеддер);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 50 г зелёного лука;
- соль по вкусу.
-
Поджарить красный лук на сливочном масле.

Нужно следить за тем, чтобы лук не пригорел

Колбасу лучше всего взять ту, что в настоящей оболочке

Для нарезки томатов понадобится острый нож

Сыр добавляет яичнице невозможный вкус и запах

Яичницу необходимо подавать горячей
Наиболее оптимально для приготовления такой яичницы подходит сковорода из чугуна. Она одинаково распределяет тепло и содействует тому, чтобы овощи протомились до мягкости в минимально возможное время.
Фасолевый супчик с овощами «Ешь и худее»
Важный рецепт для тех, кто наблюдает за собственным весом. Блюдо обычное, но питательное и пикантное. При этом имеет белок растительного происхождения и клетчатку, которые помогают продолжительному насыщению.
Компоненты для приготовления сытного, ни низкокалорийного супа по рецепту Максима Галкина:
- 1 маленькой кабачок;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 сладкий перец;
- 300 г резаных томатов без кожицы, консервированных в своем соку;
- 200 г белой фасоли, консервированной в своем соку;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка сахара;
- соль и чёрный перчик по вкусу.
-
Лук-порей резать кружочками и поджарить на растительном масле (1 ст. л.).

Во время обжаривания все время помешивайте содержание сковороды

Сладкий перец и кабачок обжариваются в сжатые сроки, нужно следить за их готовностью

Помидоры должны вскипеть

Суп с консервированными томатами и фасолью готовится в сжатые сроки

Суп по рецепту Максима Галкина питательный, душистый и насыщенный
Салат с креветками
Креветки содержат много йода, белка и ненасыщенных жирных кислот. При этом в 100 г продукта всего 86 ккал. Это выполняет салатик с креветками прекрасным вариантом лёгкого и полезного ужина.
- 300 г креветок (прекрасно подойдут королевские);
- 200 г рукколы;
- 2 чесночных зубчика;
- сок пол лимона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соуса из сои;
- 1/3 ч. л. порошка из острого перца чили;
- 3 ст. л. белого кунжута;
- чёрный перчик и соль по вкусу.
-
В первую очередь необходимо замариновать креветки. Для этого их необходимо почистить, поместить в мисочку и обсыпать измельчённым с помощью пресса чесноком, сухим порошком чили и полить маслом растительным. Оставить креветки для маринования на 1 час.

Если креветки заморожены, то они должны оттаять при температуре 20 градусов, а не в кипятке

Нужно следить за тем, чтобы креветки не пригорели

Руккола от другой зелени выделяется светлым выраженным ароматом

Креветки перед смешиванием с зеленью необходимо чуть-чуть охладить

Тиамин в составе кунжута нормализует процесс метаболизма и хорошо оказывает влияние на работу ЦНС
Не обращая внимания на пользу руколы, необходимо знать, что её нельзя принимать в пищу лицам с диагностированной язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Вещества, имеющиеся в данной зелени, не показаны и при остром гастрите и заболеваниях мочеполовой системы.
Видео: выпуск программы «Смак» с Максимом Галкиным
Мне понравились рецепты Максима Галкина. Они обычные и наряду с тем оригинальные. Приготовила и супчик с белой фасолью, и лёгкий салат с креветками и рукколой. Все очень вкусное и низкокалорийное. Яичница с помидорами тоже хороша, у неё очень насыщенный вкус из-за добавления и сыра, и колбасы. Салатик я делала без кунжута, взамен него положила обжаренные кедровые орешки. Они тоже прекрасно подошли к пряным креветкам и пикантной рукколе. Вышло, я так думаю, намного лучше.
Звёздные рецепты от Максима Галкина понравятся вам собственной обычностью и продуманностью. Маленькой набор доступных компонентов и очень мало времени — и можно манить домашних к столу. Очень важно, что основной акцент в рецептах выполняется на овощи, а это увеличивает пищевую ценность блюд.