Блины с припёком пошаговые рецепты с фото, в том числе с яблоками, сыром, луком, колбасой, фаршем,

Содержание

Как подготовить блины с припёком: единые правила и варианты начинок

фото

Блинчики с начинкой всегда сытнее, интереснее и многообразнее обыкновенных блинов. Жаль, с ними много забот: вначале необходимо свернуть вкусный конвертик, не порвав тонкое тесто, а потом скушать его таким образом, чтобы начинка не высыпалась после первого же укуса. То ли дело припёк! Быстро, просто, комфортно, а ещё очень вкусно.

Как подготовить блины с припёком

Технология приготовления блинов с припёком не зависит от начинки, если вы осилили один из видов, будьте уверены, иные вам тоже покорятся. Так что начинаем с самого обычного примера — блинчиков с припёком из колбасы и сыра. Вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 250–280 г муки;
  • 2 яйца для блинчиков и 1–2 для начинки;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль — щепотка;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Сахар добавляют в тесто независимо от того, намечаются ли сладостные или несладкие блины — он наделяет кушанье более выраженным вкусом и приятным румянцем. Однако если вас этот ингредиент тревожит, можете его вычеркнуть.

    Взбейте миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.

фото

Ложка сахара без верха не сделает тесто чрезмерно сладким

пошаговые

Идеально, если все компоненты для теста будут домашней температуры

припек

Тесто обязано получиться жидким, не перестарайтесь с мукой

рецепт

Масло упростит процесс жарки

фото

Колбаса бывает как варёной, так и копчёной

пошаговые

Кол-во яиц определяйте по своему вкусу

рецепт

С лучком блины становятся не только вкуснее и полезнее, но и ярче

рецепт

Качните сковородку вправо-влево, чтобы одинаково разделить по ней тесто

рецепт

Кол-во припёка можно сделать больше, по желанию сделать блины более сытными

фото

На обратную сторону блинчика уйдёт меньше времени

фото

Можно садиться за стол

Есть также «перевёрнутая» технология выпекания, когда на смазанную маслом сковородку вначале укладывают припёк, а поверх выливают тесто. Вы можете попробовать два варианта и создать собственный выбор.

Виды начинок для блинчиков

  • тёртый сыр — без новшеств и добавок;
  • мелко нарезанное филе из курицы с кусочками болгарского перца и зеленью;
  • обжаренные с репчатым луком и морковью грибы;
  • нарубленные яйца;
  • свиной фарш, подрумянившийся на сковородке наряду с луком, а для поклонников экзотики — и с черносливом;
  • тёртый кабачок или тыква;
  • слабосолёный лосось или сёмга;
  • шкварки.

К любой нелегкой начинке можно без сомнения добавлять зелёный и лук репчатый, укроп, петрушку и другие травы.

блин

Несладкие припёки бывают очень изысканы

В последний раз я не рассчитала с пропорциями и припёка (молотая курятина отварная, зелёный лук, тёртая морковь) оказалось очень много. Чтобы его останки не засыхали напрасно в холодильнике, я выложила их на сковородку слоем около 1 см толщиной, залила последним половником теста и запекла под крышкой на минимальном огне. Вышла то ли вариация на тему заливного пирога, то ли «припёк с блином», однако за столом он пошёл на ура.

  • тёртые или измельчённые другим способом яблоки и груши (обрызните их соком из лимона, чтобы не потемнели);
  • четвертинки абрикосов и слив;
  • дольки персиков или ананасов в сиропе;
  • нарезанные тонкими кружками бананы с тёртой апельсиновой цедрой и корицей — словом;
  • любимые ягоды;
  • курага, чернослив, изюм;
  • раскрошенный творог (с солью он может послужить нелегкой начинкой, с сухофруктами станет десертом).

фото

Необычные блинчики поразят едоков

Встречаются домохозяйки, которые, вылив на сковородку блинное тесто, льют сверху ложку-другую растопленного шоколада. Можно ли назвать его припёком, вопрос неоднозначный, но сладкоежкам рецепт наверное пригодится.

Видео: блины с яблочным припёком

Для припёка можно применять едва ли не любой продукт. Овощи и фрукты, сыр и творог, колбаса и сосиски, различные виды мяса и яйца — всему этому найдётся место в рецепте. Натирайте, крошите, измельчайте и запекайте, у вас наверное все выйдет, какой бы отважный эксперимент с припёком вы ни начали.

Добавить комментарий