Блины на воде с яйцами и без пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Блины на воде: обычные рецепты в кулинарную копилку

пошаговый

Блины, приготовленные на воде, относятся к самым распространённым рецептам. Подготавливаются они легко и быстро, а вкус выходит даже лучше, чем у сдобных. Очень важно, что отпускная цена блюда абсолютно копеечная.

Блинчики на воде с яйцами: по-шаговый рецепт

Быстрый и суперпростой рецепт даст возможность подготовить стопку румяных блинов за рекордно быстрое время. Воду применяйте в первую очередь тёплую, это даст возможность достичь нежной текстуры теста.

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

    Яйца взбить с солью и сахаром. Влить к ним воду. Перемешать.

рецепт

Яйца легко и быстро взбиваются миксером

пошаговый

Просеивание муки даст возможность освободится от комков

пошаговый

Взамен лимонной кислоты можно применять уксус

рецепт

Тесто для блинов на воде выходит очень нежное

блин

Блинное тесто на воде с яйцами отлично подрумянивается

пошаговый

Готовые блины на воде с яйцами получаются поджаристыми и очень вкусненькими

Блинчики по этому рецепту очень хорошо переносят замороженную продукцию. Перед тем как употреблять их достаточно подогреть в духовке.

Видео: блины на воде с добавкой яиц

Заварные блины

Заваривание теста кипятком — простой, но действенный кулинарный приём. Такие блины получаются тонкими, но высокопрочными.

  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 3 яйца;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. растительного масла.

    Перемешать яйца с сахаром и солью.

фото

На данном шаге приготовления теста пригодится обыкновенная вилка

рецепт

Взбивать яйца и воду нужно миксером

фото

Просеянная мука добавляет тесту воздушность

фото

Тесто для блинов лучше замешивать в посуде с высокими стенками

рецепт

Кипяток в тесто добавляется строго после ключевого замеса

фото

Масло растительное можно поменять на горчичное

пошаговый

Из заварного теста получаются тонкие блины с дырочками

Горячие заварные блины очень вкусны со сметаной.

пошаговый

Готовые заварные блины вкуснее всего есть горячими

Блины на воде без яиц

Нежные, тонкие, чуть хрустящие по краешкам — бытовые и не догадаются, что эти блинчики приготовлены на тесте без добавки яиц. Пробуйте такой рецепт, и вы будете удивлены, как не хватает времени вам понадобиться на приготовление.

Если у вас есть желание добавить блинчикам больше хруста, то прибавьте в тесто 1 ст. л. крахмала.

  • 1 л воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

    Муку просеять через сито. Перемешать с солью и содой.

фото

Для просеивания муки подходит крупноячеистое сито

рецепт

Воду необходимо вливать к мучной смеси не быстро

яйцо

Кулинарный венчик поможет сделать тесто гомогенным

пошаговый

Масло растительное в составе теста для блинов даст возможность уменьшить его расход при обжарке

рецепт

Комфортнее всего поджаривать блины на плоской сковороде

яйцо

Для переворачивания блинчиков комфортно пользоваться широкой лопаточкой

фото

Готовые блины из теста на воде без яиц хороши с различными дополнениями

Видео: постные блины от Аннушки

Для масленичного стола у меня всегда заготовлены несколько быстрых и обычных рецептов. Тесто на воде всегда выручит, если необходимо подготовить блинчики быстро, а продуктов из молока и яиц в доме не имеется. Моим домашним такие блины импонируют даже более, чем сдобные, такие они получаются лёгкие и воздушные. Да и калорий в них меньше, что тоже очень важно. Я в большинстве случаев готовлю их впрок и замораживаю в морозильной камере, прослоив фольгой или пергаментной бумагой.

Из теста на воде блины получаются просто волшебными! Тонкие, нежные, с хрустящим краешком — домашних просто за уши не оттащишь. Для празднования Масленицы это блюдо — именно то!

Добавить комментарий