Содержание
Блины на воде: обычные рецепты в кулинарную копилку

Блины, приготовленные на воде, относятся к самым распространённым рецептам. Подготавливаются они легко и быстро, а вкус выходит даже лучше, чем у сдобных. Очень важно, что отпускная цена блюда абсолютно копеечная.
Блинчики на воде с яйцами: по-шаговый рецепт
Быстрый и суперпростой рецепт даст возможность подготовить стопку румяных блинов за рекордно быстрое время. Воду применяйте в первую очередь тёплую, это даст возможность достичь нежной текстуры теста.
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
-
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить к ним воду. Перемешать.

Яйца легко и быстро взбиваются миксером

Просеивание муки даст возможность освободится от комков

Взамен лимонной кислоты можно применять уксус

Тесто для блинов на воде выходит очень нежное

Блинное тесто на воде с яйцами отлично подрумянивается

Готовые блины на воде с яйцами получаются поджаристыми и очень вкусненькими
Блинчики по этому рецепту очень хорошо переносят замороженную продукцию. Перед тем как употреблять их достаточно подогреть в духовке.
Видео: блины на воде с добавкой яиц
Заварные блины
Заваривание теста кипятком — простой, но действенный кулинарный приём. Такие блины получаются тонкими, но высокопрочными.
- 1 ст. воды;
- 1 ст. горячей воды;
- 3 яйца;
- 1.5 ст. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 4 ст. л. растительного масла.
-
Перемешать яйца с сахаром и солью.

На данном шаге приготовления теста пригодится обыкновенная вилка

Взбивать яйца и воду нужно миксером

Просеянная мука добавляет тесту воздушность

Тесто для блинов лучше замешивать в посуде с высокими стенками

Кипяток в тесто добавляется строго после ключевого замеса

Масло растительное можно поменять на горчичное

Из заварного теста получаются тонкие блины с дырочками
Горячие заварные блины очень вкусны со сметаной.

Готовые заварные блины вкуснее всего есть горячими
Блины на воде без яиц
Нежные, тонкие, чуть хрустящие по краешкам — бытовые и не догадаются, что эти блинчики приготовлены на тесте без добавки яиц. Пробуйте такой рецепт, и вы будете удивлены, как не хватает времени вам понадобиться на приготовление.
Если у вас есть желание добавить блинчикам больше хруста, то прибавьте в тесто 1 ст. л. крахмала.
- 1 л воды;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла.
-
Муку просеять через сито. Перемешать с солью и содой.

Для просеивания муки подходит крупноячеистое сито

Воду необходимо вливать к мучной смеси не быстро

Кулинарный венчик поможет сделать тесто гомогенным

Масло растительное в составе теста для блинов даст возможность уменьшить его расход при обжарке

Комфортнее всего поджаривать блины на плоской сковороде

Для переворачивания блинчиков комфортно пользоваться широкой лопаточкой

Готовые блины из теста на воде без яиц хороши с различными дополнениями
Видео: постные блины от Аннушки
Для масленичного стола у меня всегда заготовлены несколько быстрых и обычных рецептов. Тесто на воде всегда выручит, если необходимо подготовить блинчики быстро, а продуктов из молока и яиц в доме не имеется. Моим домашним такие блины импонируют даже более, чем сдобные, такие они получаются лёгкие и воздушные. Да и калорий в них меньше, что тоже очень важно. Я в большинстве случаев готовлю их впрок и замораживаю в морозильной камере, прослоив фольгой или пергаментной бумагой.
Из теста на воде блины получаются просто волшебными! Тонкие, нежные, с хрустящим краешком — домашних просто за уши не оттащишь. Для празднования Масленицы это блюдо — именно то!