Блины на молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Кружевные блинчики на молоке: по-шаговый рецепт с фото

молока

Кружевные блинчики хороши не только на Масленицу. Вкусный завтрак, перекус в течение дня или десерт на праздник — аппетитное кушанье всегда нужно будет кстати. Чтобы подготовить блины, не надо быть искусным кулинаром с очень большим опытом за плечами. Впрочем несколько невидимых моментов всё-таки есть. Из большинства вариантов приготовления данного блюда я подобрала один, которым и спешу поделиться с вами. Сегодня мы побеседуем про то, как подготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке.

По-шаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Поговорку про то, что первый блин всегда выходит комом, можно услышать достаточно часто. Но не все так плохо. Мудрость народа хотя и права, да всё же бывают исключения. Говорю это на своем опыте, так как с первой же попытки подготовить блины я смогла обрадоваться вкусному и очень аккуратному золотистому кругляшу. Поджаривать чудесные кружевные блинчики на молоке меня научила сестра. При этом она не демонстрировала мне порядок действий, а просто говорила то, что я обязана была делать. Как оказалось, создавая несколько несложных правил, получиться избежать ошибок и стать реальным мастером в приготовлении блинов.

  • 3 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1–2 ст. л. сахара ;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • масло подсолнечное;
  • сливочное масло.

    Смешайте яйца с сахаром и солью в подходящей по размерам ёмкости.

пошаговый

Регулируйте кол-во сахара по своему вкусу

рецепт

В тесте не должно быть кристаллов сахара и соли

молока

Просеивание обогатит муку кислородом, и блинчики получаются более воздушными

блин

Отлично перемешивайте яйца с мукой, чтобы в тесте не останется комочков

блин

Для приготовления теста на блины применяйте молоко домашней температуры

рецепт

Готовое тесто имеет гомогенную структуру, не очень жидкое и тягучее

рецепт

Часть теста должна покрывать днище сковороды тоненьким слоем

дырочка

Готовые горячие блины смазывайте сливочным маслом и кладите стопочкой на тарелку

рецепт

Подавайте блины со сметаной, мёдом, вареньем или любыми остальными вкусненькими дополнениями на собственное усмотрение

Видео: тонкие блины на молоке с дырочками

Обожаете ли вы или ваши родные полакомиться нежными красивыми блинчиками на молоке? Расскажите нам про то, как готовите их вы, написав свое мнение ниже. Приятного аппетита вашей семье и вам.

Добавить комментарий