Биточки из куриного фарша и филе пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Биточки из филе курицы или фарша: готовим так, что пальчики оближешь

биточек

Мясо курицы достаточно распространено благодаря оптимальному комбинированию вкуса, пользы и общедоступности. В кулинарии известно много блюд, которые можно из него подготовить. И среди них биточки (их ещё называют отбивными) занимают важное место. Их довольно легко готовить: необходимо только как следует отбить мясо, обвалять его в кляре и поджарить. Но, оказывается, существует очень много способов приготовления биточков из курицы.

Битки из филе курицы: простой рецепт

Нежные, сочные биточки — прекрасный вариант для завтрака. Для них вам потребуются:

  • 500 г филе курицы;
  • 2–3 яйца;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдёт для жарки.

Разумеется, помимо перца вы сумеете добавлять любые приправы по требованию. Биточки от этого станут только вкуснее.

    Помойте и обсушите на бумажных полотенцах филе из курицы. Залейте соком из лимона и потом оставьте мариноваться приблизительно на час.

фарш

Замаринуйте филе в соке лимона

фила

Обваляйте отбитые кусочки мяса в муке

фила

Яичный кляр образовывает на мясе хрустящую корочку

фарш

Каждую отбивную обжаривайте на сковородке

пошаговые

Насладитесь ароматом и сочным вкусом

Когда я готовлю отбивные, все приправы наряду с солью я добавляю в яичный кляр и тщательно взбиваю. Можно еще покласть туда чуть-чуть мелко нарезанного лука. Пробуйте — это очень вкусно!

Видеорецепт куриных отбивных

Как подготовить биточки из фарша

Как правило, этот метод приготовления не очень разнится от предыдущего, однако имеет конкретные характерности. Для этих отбивных берите:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 30–50 мл растительного масла для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

фила

Для биточков вам потребуются куриный фарш, яйцо, мука и масло

В фарш для биточков не надо добавлять хлеб, лук и чеснок, по другому они станут сходны на традиционные котлеты.

    Смешайте фарш с солью и приправами. Пару раз перебросьте его из ладони в ладонь, чтобы отбить: так существенно повысится мягкость мясных волокон. Есть намного удобный способ: положите фарш в плотный пакет и ударьте пару раз по столешнице.

фила

Посоленный и приправленный фарш слегка отбейте

биточек

Сформируйте из фарша лепёшки

пошаговые

Смочите фарш в кляре

куриный

Обжаривайте биточки непродолжительное время, чтобы они не пересохли

биточек

К подобным биточкам прекрасно подходят свежие овощи

Отбивные с сыром

Приготовление подобных отбивных занимает у вас 40 минут. Сыр — замечательная добавка к биточкам из курицы.

Берите эти продукты:

  • 500 г филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Также необходимо подготовить кляр:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3–4 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Рассмотрим рецепт поэтапно:

    Помытое и обсушенное филе разрежьте на 3–5 похожих кусков. Положите кусочки в пакет из полиэтилена и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

биточек

Подготовьте мясо для отбивных обыкновенным способом

фарш

В данном случае муку необходимо добавлять сразу в кляр

фарш

Положите битки на сковородку и распределите по ним сыр

куриный

Обжаривайте, как обычно, с обеих сторон

фарш

Биточки с сыром в духовке

В духовом шкафу отбивные получаются абсолютно не хуже, чем на сковородке. А в чём-то намного лучше, ведь запечённая еда полезнее жареной.

  • 1 ? куринной грудки;
  • 1 помидор;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица.

Для сырного соуса берите:

  • 120 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10–20%.

Заранее подготовьте и отбейте грудки.

    Сложите мясо в мисочку, посолите, прибавьте измельчённый чеснок и горчицу с майонезом. Смешайте и потом оставьте на 5 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220° C.

фарш

Смешайте подготовленное мясо с майонезом и чесноком

пошаговые

Сыр, яйцо и сливки — замечательное добавление к отбивным

биточек

А ещё — чуть-чуть помидоров и лука

куриный

Вот в подобном виде отправляйте отбивные в духовку

биточек

А вот в подобном виде — подавайте на стол

Видеорецепт отбивных с сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами на пару (в мультиварке)

Если у вас дома есть мультиварка, вам наверное нужно будет по вкусу данный рецепт. Для этих отбивных вам потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 4–5 больших шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 7–8 ломтиков сырокопчёной колбасы;
  • 70 г голландского сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • соль, специи — по вкусу.

    Разрежьте и отбейте филе. Застелите фольгой, в которой проделаны несколько дырочек, чашу мультиварки. Положите туда отбивные, посолите, прибавьте приправы.

биточек

Кладите подготовленные отбивные сразу в чашу мультиварки

фила

Сверху послойно другие продукты

фарш

Тёртый сыр — как заключительный аккорд вкуса

фарш

А теперь — все к столу!

Отбивные в сметанном соусе

Соус из сметанки — замечательный способ не только дать отбивным благородный вкус, но и защитить их от допустимого усыхания на сковородке.

Чтобы подготовить отбивные, вам необходимо:

  • 500 г филе на кости;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • ? ч. л. соли.

Для соуса берите:

  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. сметанки 25%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 ветки свежего укропа;
  • ? ч. л. орегано;
  • ? ч. л. соли.

А готовить будем так.

  1. Отделяем филе от кости. Сварите бульон из косточки и шкурки. Само филе порежьте на несколько пластов, любой из них отбейте молотком в пищевой плёнке. Мясо обваляйте с каждой стороны в муке.
  2. Взбейте до пены яйца с солью в миске. Окуните мясо и опять обваляйте в муке. Выкладывайте в сковородку с раскалённым маслом и обжаривайте по 1 минуте со всех сторон.
  3. Теперь приготовьте соус. Разогрейте сотейник, растопите в нём сливочное масло и обжарьте в нём 1 минутку измельчённый чеснок. Всыпьте орегано, прибавьте бульон и сметану. Перемешивая, дождитесь закипания и положите порезанный укроп. Поперчите, посолите и отлично смешайте.
  4. Выкладывайте отбивные на застеленный фольгой противень, поливайте сметанным соусом и отправляйте в духовку при 180° C на 20 минут.
  5. Подавайте отбивные на стол, пока горячие.

Надеемся, вам оказались по душе наши рецепты, и любой из них станет любимым для вашего семейства. Существует очень много интересных способов подготовить отбивные из мяса курицы. Может быть, у вас есть тот, что нравится вашей семье более всего? Поделитесь им с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий