Бигос традиционный польский рецепт, пошагово с фото и видео

Содержание

Душистый и вкусный бигос: знакомимся с обычным польским рецептом

рецепт

Не обращая внимания на то что наименование «бигос» можно повстречать в белорусской, украинской, латышской и латвийской кухонной комнате, необычным местом происхождения сытного кушанья в большинстве случаев считают Польшу. Разные вариации блюда не перестают поражать и радовать, впрочем мы будем рассматривать один из рецептов, который наиболее приближен к обычному блюду польских поваров.

По-шаговый рецепт классического польского бигоса

Моя любовь к тушёной капусте возникла собственно с бигоса, так как это прекрасное кушанье часто готовит моя мама. Я пробовала много вариантов блюда, однако всегда возвращаюсь к мысли о том, что именно тот вкус, который знаком мне с детских времен, считается наиболее сочным и оригинальным.

  • 700 г свежей белокочанной капусты;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 1–2 моркови;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 300 г копчёной грудинки;
  • 400 г говядины;
  • 400 г свинины;
  • 5–6 шт. чернослива;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. сахара ;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чёрный перчик горошком;
  • ароматный перец;
  • соль.

    Грудинку порежьте кубиками, разместите в казанок и обжаривайте, пока не вытопится несколько ложек жира.

пошагово

Для обжаривания овощей и будущего приготовления блюда будет применяться жир, вытопленный из кусочков копчёной грудинки

рецепт

Овощи обжариваются до полуготовности

бигос

Свиную и говяжью мякоть для бигоса можно резать кусочками разнообразной формы

пошагово

Заливка, в которой будут тушиться овощи и мясо, готовится из томатной пасты и ароматного вина

рецепт

Чтобы свежая капуста дала сок, следует чуть-чуть солить её и помять руками

Если капуста квашеная чрезмерно кислая, промойте её под холодной водичкой и слегка выжмите руками.

бигос

Чтобы капуста квашеная не сделала вкус блюда очень резким, её можно слегка отжать от сока либо даже вымыть под водой

пошагово

Перед прибавлением в блюдо чернослив нужно отлично вымыть и размочить

бигос

Специи для бигоса можно растолочь в ступке либо же размельчить при помощи мельнички

Взамен охотничьих колбасок можно применять любую копчёную колбасу.

польский

Копчёности отправляются в казан с бигосом на завершальной стадии

польский

Бигос можно подавать на стол через 10 минут после приготовления

Ниже предлагаю альтернативный рецепт.

Видео: польский бигос

Если у вас есть желание покормить семью на самом деле вкусным, сытным, изумительно ароматным и очень аппетитным кушаньем, приготовьте обычный польский бигос. Не обращая внимания на то что данный рецепт нельзя отнести к категории быстрых, результат вас удивит. Приятного аппетита!

Добавить комментарий