Содержание
Как подготовить душистый банановый хлеб в духовке или печи для выпекания хлебобулочных изделий

Банановый хлеб — классика американской кухни. В США есть даже государственный праздник, посвящённый этому блюду. Отмечается он 23 февраля и пользуется особой популярностью у населения. В этот же день домохозяйки соперничают в том, кто приготовит самый пышный и душистый банановый хлеб.
Банановый хлеб с орехами пекан, приготовленный в духовке
Хлеб по этому рецепту выходит воздушным и очень пористым. Главное, подбирайте спелые бананы, можете даже взять те, что откровенно перезрели.

Про то, что банан перезрел, говорят тёмные пятна на его кожуре и мягкий почерневший кончик
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г орехов пекан;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- щепотка соли;
- ванилин на конце ножа;
- 1 пакет разрыхлителя.
-
Почистите бананы от кожуры.

Чрезмерно спелые бананы служат отличной базой для воздушного теста

Спелые бананы легко измельчаются вилкой

Взамен сахара можно взять сахарную пудру

Сливочное масло достаньте из холодильника да 30 минут до приготовления хлеба

Для просеивания муки подходит сито с ячейками средних размеров

Просеянная мука обеспечивает тесту однородность и воздушность

Орехи можно разложить на доске, накрыть полотенцем и размельчить с помощью скалки

Смесь бананов и орехов пекан с ароматным тестом необходимо тщательно вымешать

Комфортнее всего печь банановый хлеб в форме для кекса

Перед нарезкой остудите хлеб до комнатной темпратуры

Банановый хлеб с орехами пекан имеет тонкий сладковатый запах и насыщенный вкус
Такой хлеб с орехами можно подать к завтраку или в качестве лакомства на полдник. Особенно вкусен он в тёплом свежеиспечённом виде.
Сохранять банановый хлеб следует завёрнутым в пергаментную бумагу, чтобы корочка не зачерствела. Не держите его в холодильнике, так как от невысокой температуры мякиш станет клейким.

Если у вас есть желание сделать банановый хлеб более полезным, то прибавьте взамен пшеничной амарантовую муку
Видео: банановый хлеб с шоколадом от Юлии Высоцкой
Сладкий банановый хлеб на дрожжах и с корицей — готовим в печи для выпекания хлебобулочных изделий
Дрожжи придают банановому хлебу пышность, а корица — тёплый пряный запах. Выпечка по такому рецепту наиболее целесообразно выходит в печи для выпекания хлебобулочных изделий, так как умный аппарат тщательно вымешивает тесто, не оставляя комков.

Корица — специя из высушенной коры вечнозелёного жаркого дерева семейства лавровых
- 3 банана;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1\2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы.
-
Очищенные бананы измельчите при помощи блендера.

Не измельчайте бананы очень долго, достаточно превратить их в пюре

Сливочное масло должно полностью растопиться

Во время просеивания мука обогащается кислородом

Не трудитесь размешивать элементы теста, это сделает за вас печь для выпекания хлебобулочных изделий

Тесто будет очень ароматным благодаря корице и спелым бананам

Не забывайте показать достаточную степень поджаристости корочки

После выпечки запах корицы в банановом хлебе становится более выраженным

Сливочный сыр оттеняет насыщенный запах и вкус бананового хлеба
Видео: сливочный сыр «Филадельфия» дома
Первый раз я испекла банановый хлеб наряду с детьми для школьного праздника. До этого бананы в выпечке я применила редко, и была приятно удивлена тем, как отлично они комбинируют с орехами и сладкой сдобой. Такой хлеб уместен и для завтрака, и просто к молоку или кофе. Мякиш у него выходит очень пористым и слегка влажным, что обеспечивает нежный вкус.
Душистый банановый хлеб с пористым мякишем и хрустящей коркой нужно будет по вкусу всем членам семьи. Особенно от него будут в восторге дети, которые любят оригинальную выпечку. Очень важно, что все компоненты для данного блюда доступны и стоят практически недорого.