Анкл Бенс на зиму рецепты с кабачками, баклажанами и другими овощами

Содержание

Домашний Анкл Бенс на зиму: более вкусная, чем в магазине

бенс

Очень давно, когда рухнули останки железного занавеса и на отечественный рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским женщинам, что те, непродолжительное время думая, принялись заготовлять на зиму свой Анкл Бенс, опираясь на примерном составе заграничной закуски и своей смекалке. Получалось очень хорошо. Хотите удостовериться?

Как подготовить закуску Анкл Бенс на зиму

Специфической особенностью овощных закусок известного бренда считается наличие в составе множества из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная путаница из нарубленных овощей. Благодаря этому традиционный Uncle Bens всегда содержит либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор иных составляющих бывает любым: за время, ушедшее с 90-х — а собственно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» у нас в государстве — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разнообразных вариантов, и теперь любая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как рекомендует. Подбирайте, что больше понравится.

С кабачками и сладким перцем

Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к необычному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но выходит закуска отменной.

  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 1 л питьевой воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • 5–6 ст. л. сахара;
  • 20 г соли.

    Подготовьте кабачки, перец и лук: вымойте, уберите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и порежьте мякоть маленькими кубиками.

баклажан

бенс

Как только паста закипит, ложите в неё овощи

зима

Тщательно перемешайте пасту с кабачками

кабачок

Нужно следить за уровнем жидкости, она не должна выкипеть очень сильно

баклажан

Чеснок прибавит закуски приятную остроту, а уксус сделает больше срок годности

кабачок

Кусочки лета упакованы на долгую зиму

Важно: некоторые домохозяйки применяют взамен кабачка баклажаны, иные отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в одинаковых пропорциях. Блюдо выходит не только вкусным и полезным, но и нарядным.

зима

С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной

С морковью и огурцами

Потому как витаминов не бывает много, рекомендуем обогатить вкус классической закуски огурцами и морковью. А еще прибавить в неё намного больше душистых трав, чтобы в зимний период, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг свежих хрустящих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
  • по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли.

    Помидоры обдайте кипятком, почистите от кожицы и мелко порежьте или пропустите при помощи мясорубки.

кабачок

Нужно следить за соусом из томата, если он чрезмерно уварится, то начнёт подгорать

бенс

Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец

кабачок

Закуска успеет чуть-чуть увариться

бенс

Последний штрих — свежая зелень

бенс

В каждой банке уместится целая коллекция овощей

Если удалить из перечня компонентов уксус, играющий тут роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.

Вы не забывайте, что изначально «дядя Бэнс» предлагал собственным покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Рекомендуем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.

  • 2 кг кабачков;
  • 700 г помидоров;
  • 700 г болгарского перца;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 1 стакан риса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 60–70 мл уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1,5 ст. л соли.

    У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и порежьте мякоть кубиками средней величины. Очищать овощи от кожуры не надо, если именно вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.

бенс

Кусочки не обязаны быть ни очень большими, ни чрезмерно очень маленькими

бенс

Ничего ненужного, только сочная спелая мякоть

баклажан

Так как кубики моркови очень долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой

бенс

Для пряного масла придёт черёд немного позднее

баклажан

С семенами горечь чили удваивается

бенс

Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть

зима

С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний

баклажан

Не забывайте остудить банки, перевернув их вверх ногами

Если вы не обожаете рис, но желаете подготовить более сытную закуску, поменяйте злак фасолью. Просто замочите её вчера вечером на 6–10 часов, после проварите в течение 40 минут, а после прибавьте к овощам приблизительно за пятнадцать минут до того, как влить уксус.

В мультиварке

Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она преподносит кухарке? Тогда следующий рецепт однозначно для вас.

  • 1 кг помидоров;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 3–4 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • пара лавровых листов;
  • несколько веточек петрушки или укропа (многие любят базилик);
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

    Все овощи вымойте, лук и морковь очистите, у перца уберите плодоножку, а потом порежьте все очень маленькими кубиками или дольками.

баклажан

берите многоцветный перец, с ним блюдо интереснее выглядит

зима

Многие любят режимы «Жарка» или «Мультиповар»

кабачок

Нашинкуйте капусту тоньше

бенс

Если вам покажется, что смесь выходит недостаточно сочной, залейте в чашу 100 мл воды

кабачок

Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится

кабачок

Чем хороша мультиварка — она может работать без вашего присмотра

рецепт

уксус добавляют, когда кушанье уже практически готово

кабачок

И вкусно, и полезно, и без ненужных проблем

Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму

Времена, когда консервация была одним из некоторых вариантов обеспечить семью витаминами на зиму, давным давно ушли. Сегодня домохозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвалиться таким настоящим составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого выйдет вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.

Добавить комментарий