Содержание
Простой рецепт нежного адыгейского сыра: готовим вкусно и полезно

Адыгейский сыр можно найти на витрине множества продуктовых точек торговли. Однако не считается секретом тот момент, что чтобы процесс сделать легче производства, увеличения срока годности и усиления вкуса многие производители в наше время добавляют в собственную продукцию много очень вредных для нашего организма добавок. Чтобы получить удовольствие на самом деле полезным адыгейским сыром, наиболее целесообразно подготовить его собственноручно.
По-шаговый рецепт приготовления адыгейского сыра дома
Идея подготовить сыр самой пришла мне в голову после прочтения публикации о достоинствах и недостатках товарного производства продукта из молока. На первый же запрос о том, как выполнить сыр дома, поисковая система предоставила сотни разных рецептов. И сразу я приготовила дивный адыгейский сыр.
- 2 литра молока;
- 3 ст. кефира, простокваши или молочной сыворотки.
- Молоко перелейте в подходящую ёмкость с непригораемым покрытием и нагревайте до возникновения первых признаков закипания.
- Залейте в молоко подогретый до 70 градусов кефир, простоквашу или сыворотку из молока, перемешайте.

Для приготовления адыгейского сыра можно применять кефир, простоквашу или сывортку

При появлении первых признаков створаживания нагревание молока следует немедленно остановить
Если специализированной формы нет, сыр можно отцедить и создать при помощи привычного дуршлага с очень маленькими отверстиями.

Сыр можно подготовить при помощи специализированной формы или привычного дуршлага

Оставьте творог на какое то время для убирания сыворотки

Крышка-утяжелитель помогает сыру освободится от излишка сыворотки
Для приготовления солевого раствора смешайте 1 л молочной сыворотки с 3 ст. л. соли и выдержите в данной смеси сыр в течение 2–5 дней. Чем длительнее сыр находится в растворе, тем солонее он выйдет.

Сыр можно есть сразу же после отстаивания либо же выдерживать в растворе соли

Адыгейский сыр прекрасен сам по себе или как добавление к остальным кушаньям
Видео: адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр — замечательный продукт, который можно посоветовать и малышам и взрослым. Вкусное и полезное кушанье легко приготовит даже тот, кто не имеет кулинарного навыка. Приятного аппетита!