Содержание
Почему необходимо отказаться от хлеба: 5 весомых причин

Нас долго учили, что хлеб всему голова. Думали ли мы в минувшем, что эта непреложная истина будет оспорена? Что поменялось с той поры и почему когда то главный продукт стал неиспользуемым, давайте разберемся.
Почему необходимо убрать хлеб из питания
С давних пор хлеб занимал главенствующее положение на кухонном столе и обладал самыми важными питательными характеристиками. Добывался он тяжёлым трудом. А в трудные времена, в периоды голода и лишений, даже маленькой высохший кусочек мог спасти чью-нибудь жизнь. Благодаря этому относились к хлебу всегда с почтением и бережливостью. Но с той поры многое поменялось.
Речь в основном пойдёт о хлебе пшеничном, как наиболее популярном и часто употребляемом. Впрочем иные сорта (ржаной и другие злаковые) лишь несущественно уступают ему пальму первенства.
Причина № 1 — это уже не хлеб
Продукт, во множестве представленный на магазинных полках, уже не тот хлеб, что ели наши бабушки и дедушки чуть больше полувека назад. В первой половине 40-ых годов двадцатого века Фонд Рокфеллера начал проводить исследования с пшеницей. Главная цель — решение проблемы мирового голода — благодаря стараниям учёных, агрономов и генетиков, была достигнута. Уже в 50-е годы был получен намного стойкий и питательный сорт зерна. С той поры пшеницу скрещивали неоднократно. В наше время есть более 25 тысяч сортов этого злака, обладающих восхитительной способностью приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды, дающих в десятки раз больший урожай, устойчивых к грибкам и паразитам и в общем являющихся более выносливыми культурами. И все бы отлично, если бы результаты селекции не принесли радикального изменения генетического кода зерна.
Биологическая справка: результат скрещивания 2-ух продуктов имеет только 95% изначальных ДНК, а прочие 5% – это нечто абсолютно новое, не свойственное ни одному из них в первоначальном варианте.
После экспериментов со скрещиванием кол-во хромосом в модифицированной пшенице возросло в 3 раза: с 14 до 42. Это даёт основания говорить, что современный хлеб существенно изменён если сравнивать с тем, что применяли наши предки.
Современная пшеница имеет такое же отношение к реальной, как шимпанзе к человеку — считает Вильям Дэвис, профессор медицины и врач-кардиолог.

В борьбе за урожайность хлеб стал иным
Причина № 2 — современный хлеб выполняет человека толстым
Хлеб — питательный продукт, и этим сегодня не удивишь никого. Калории дают энергию для жизни и в общем необходимы организму. Собственно поэтому большинство думает, что потребление хлеба в разумных количествах не принесёт ущерба фигуре, но даст нужные жизненные силы. Впрочем обстоит дело двери гладкиенемного по другому. В состав пшеницы входит углевод амилопектин, который, кроме всего другого, обеспечивает жировое отложение в области живота и боков. Причём содержится он не только в хлебе из муки, но также и в цельнозерновом варианте, другими словами не зависит от способа обработки. Этим и тем фактом, что 20% всех калорий, потребляемых в мире, приходятся на пшеницу, полностью поясняется проблема ожирения, которая с конца 20 века стала глобальной.

Хлеб выполняет человека толстым
Причина № 3 — современный хлеб выполняет человека зависимым
Если, съедая сдобную выпечку, вы испытываете неземное удовольствие — это не игра воображения. Глютен (один из белков, находящихся в злаковых культурах) при взаимном действии с желудочным соком трансформируется в смесь полипептидов, обладающих сходными характеристиками с морфином — сильнодействующим наркотиком. Благодаря этому съеденный хлеб влияет на центральную нервную систему сродни кокаину или никотину.
По проведённым изысканиям в Национальном институте здоровья Соединённых Штатов, 30% людей, которые отказались от употребления хлеба, испытывали абстинентный синдром, в просторечье именуемый ломкой.

Сегодняшний человек не представляет жизнь без хлеба
Причина № 4 — современный хлеб выполняет человека глупым
Потребление эйфорических наркотиков в виде хлеба способно привести к болезням мозга. Все тот же глиадин приводит к ухудшению проницаемости кишечника, из-за чего вырабатываются антитела, которые, со своей стороны, плохо воздействуют на церебральные ткани и могут вызвать деградирующие изменения в головном мозге.
Еда с содержанием глютена приводит к головным болям, избыточному весу, депрессиям, заболевания Альцгеймера и слабоумию — считает Дэвид Перлмуттер, врач-невролог и автор книги «Еда и мозг. Что углеводы выполняют со здоровьем, мышлением и памятью».

Хлеб выполняет человека глупым
Причина № 5 — современный хлеб выполняет человека нездоровым
Факты о воздействии хлеба на человеческое здоровье:
- Повышает в организме кол-во эстрогенов, что может привести к раковым опухолям, например, раку груди у представительниц прекрасного пола.
- Имеет негативный холестерол и содействует превращению сахара в триглицериды, что приводит к говоря иначе грязной крови, закупорке вен и артерий и, как последствие, к сердечно-сосудистым заболеваниям.
- Плохо оказывает влияние на кислотность, что приводит к дефициту кальция в организме и, как последствие, невысокой плотности костей. Вызывает артрит и остеопороз.
- Вызывает целиакию (распространённую болезнь, отличающуюся нарушением пищеварения) и ряд аутоиммунных болезней, которые связаны с покровами кожи и печенью.
- Приводит к скачкам сахара в крови, что повышает риск болезни диабетом 2-го типа.
- Существенно увеличивает аппетит, что приводит к слишком большому потреблению пищи, увеличению массы и комплексу сложностей со здоровьем.

Хлеб приводит к сложностям со здоровьем
«Бонусы» от хлеба
И ещё 2 причины, по которым не стоит есть хлеб:
- В состав пшеничного хлеба входит протеиново-сахарная молекула, очень высокое содержание которой приводит к преждевременному старению.
- Печально знаменитый глютен также блокирует гормоны счастья в человеческом организме, что будет причиной подавлености и скверного настроения.
Напоследок хочется припомнить ещё одну цитату, возводящую хлеб в разряд культа: «Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб ювелирное изделие, его береги». Если исходить из всего что сказано выше, данная мера обязана иметь нулевое значение, если мы хотим сберечь здоровье, молодость и красоту на долго.