10 секретов вкусных блюд, которые знают только профессиональные повара

Содержание

10 секретов замечательных блюд, которые знают только профессиональные повара

профессиональный

Профессиональные повара долго учатся собственному мастерству. Они как показала практика знают результативность некоторых кулинарных приёмов, разрешающих готовить аппетитную и очень вкусную еду. Перед вами подборка тайных трюков, используя которые, вы удивите родных и друзей безупречными блюдами.

Свежая зелень для ароматных блюд

Увядшая зелень теряет вкус и запах. Применять её в готовке бесполезно. Благодаря этому важно хранить её свежесть подольше. Поможет в этом влажная бумажная салфетка, в которую следует свернуть свежую петрушку, укроп, зелёный лук или пряные травы. Сохранять свёрток следует в холодильнике. Такой приём продлит вдвое жизнь срезанной зелени.

профессиональные повара

Необходимо брать во внимание, что листовой салат лучше сохранять в сухой салфетке, так как он сам по себе имеет достаточно влаги

Безупречный стейк

Чтобы стейк удался необходимой прожарки и при этом сочным и мягким, никогда не следует бросать мясо на горячую сковородку сразу же после того, как вы достанете его из холодильника. Обеспечьте ему расстойку — подержите при температуре 20 градусов 2–3 часа.

вкусный

Для ускорения процесса не стоит держать мясо у включённой духовки или батареи централизованого отопления

Сочная курица

Куриная тушка или большой кусочек свинины очень долго подготавливаются в духовке. По прошествии этого времени мясо успевает просохнуть. Чтобы этого не случилось, применяйте тайный прием: вымочите свинину или курицу в солевом растворе. На 1 л воды применяется 50 г соли.

профессиональные повара

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, однако не более 8 часов и не менее получаса

Хрустящая аппетитная корочка

Если вы готовите цыплёнка или порционные куски мяса на сковородке, то часто они получаются тушёными и не имеют аппетитной хрустящей корочки. Чтобы этого не случилось, в первую очередь обсушивайте мясо перед жаркой с помощью полотенца из бумаги.

повар

Профессиональные повара порой даже сушат поверхность цыплёнка феном, только бы лишить её влаги

Максимум аромата и вкуса специй

Специи придают блюду яркий запах и вкус. Чтобы увеличить эффект, прогрейте их на сухой горячей сковороде в течение пары минут. После их можно размельчить в ступке — это раскроет все грани аромата пряностей.

повар

Следите, чтобы специи не пригорели

Также следует поступить и с орехами. И кожура легче очистится, и запах будет гораздо выраженнее.

Разделенные томаты

Во все блюда с томатами можно добавлять щепотку сахара. Этот приём выручит и вот тогда, когда вам попались не очень спелые овощи. Сахар идеально встраивается в кислый вкус томатов и его будет дополнять, делая мягче.

повар

Вкус томатов приятно удивит вас, если его кислоту поровнять с помощью сахара

Необычайно нежный соус с гомогенной консистенцией

Профессионалы чтобы придать соусу гладкости и гомогенной текстуры не применяют блендер. Взбивание часто нарушает текучую консистенцию, а справиться с комочками поможет конусообразное сито с длинной ручкой. Через него соус быстро протирается ложкой, становясь гомогенным.

блюдо

Конусообразное сито можно выбрать в online-магазине профессиональных поварских вещей

Мегавоздушная выпечка

Домашняя выпечка приобретёт восхитительную воздушность, если сливочное масло и яйца для теста применять домашней температуры. Оставьте их на столе с вечера, и по утру можно приступить к приготовлению поразительного десерта.

блюдо

Если Вы запланировали выпечь сладкий пирог в вечернее время, то яйца и масло можно выложить из холодильника за 5–6 часов

Безупречные котлеты

Чтобы котлеты из рубленого фарша получались прекрасной формы, в первую очередь выбейте фарш о доску для разделки. Это освободит его от воздушных пузырьков, деформирующих мясное блюдо во время обжаривания.

профессиональный

Котлеты для гамбургеров тоже необходимо готовить из выбитого фарша

Чесночное масло с пряными травами

Вы будете удивлены, попробовав пропитывать горячие блюда чесночным маслом с пряными травами. Этот приём популярных ресторанных поваров не просит множество усилий, а результат сделает подачу мяса, картофеля и овощей особенной.

повар

Для приготовления чудесного масла нужно размягчить его при температуре 20 градусов и перемешать с рубленым чесноком и зеленью

В кулинарных шоу можно услышать секреты профессиональной готовки, которые смогут помочь скорректировать собственный подход к приготовлению домашней еды. Я часто подхватываю такие рекомендации популярных поваров, и большое количество из них по настоящему работают. Не так давно я выяснила, что пиццу не нужно печь при невысокой или средней температуре. Противень с ней необходимо устанавливать в прогретую духовку и печь на самой большой температуре как можно меньше времени. Как только тесто пропеклось и расплавился сыр — все, сразу вынимать и подавать к столу.

Освоив тайные кулинарные приёмы, вы сумеете действовать в собственной кухонной комнате даже лучше профессионального повара. Необычайно, как такие нехитрые действия преображают внешний вид и вкус домашних блюд.

Добавить комментарий