Блины на картофельном отваре

В моей семье сильно любят блины, и мне приходится их готовить очень часто, бывает по паре раз на протяжении недели. До недавнего времени всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Однако с годами я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.
Благодаря наличию крахмала в отваре, блины получаются всегда – превосходно переворачиваются и никогда не рвутся. Стоит еще сказать что они очень вкусные, тонкие и нежные…
Перечень продуктов для приготовления блинного теста:
2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
В первую очередь мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.


Отдельно объединяем все сухие элементы (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.
Осталось добавить к тесту масло растительное и перемешать все до однородности.


Блины необходимо печь на сухой и отлично разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать блинчики можно с абсолютно любой начинкой – они подойдут и для соленых закусок и для десертов.