Содержание
Бисквитный торт с лимонным кремом

Готовим чрезвычайно вкусный и душистый торт из бисквитных коржей и лимонного крема на основе манки и сливочного масла. Данный рецепт равнодушным никого не оставит. Вкус приятных коржей выделяет воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, делая выпечку особенно вкусной. Пробуйте в первую очередь!

Компоненты для бисквита:
— пшеничная мука – 300 г;
— масло подсолнечное – 70 мл;
— яйца курицы – 3 шт.;
— ванилин – 0,5 ч. л.;
— соль небольшая – щепотка.
Компоненты для крема:
— сливочное масло – 300 г;
— манная крупа – 3 ст. л.;
Компоненты для глазури:
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— сливочное масло – 50 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим бисквитный торт с лимонным кремом:
В кефир домашней температуры добавим соду. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.

Соединим в глубокой пиале три куриных яйца и 280 г сахара.

При помощи миксера взобьем смесь в течении 5 минут, чтобы она посветлела и стала больше в объеме.

Потом вольем кефир, смешанный с содой.

Опять взобьем массу венчиком. Поэтапно введем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином.

При помощи силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы мучная смесь полностью соединилась с другими ингредиентами.

На завершальной стадии вольем в тесто масло растительное без запаха.

Бережно вмешаем масло в тесто, чтобы оно приобрело гомогенную консистенцию.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выльем в нее тесто и разровняем силиконовой лопаткой.

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь его 30-40 минут пока не приготовятся.

Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа. А в это время приготовим крем. Доведем до кипения 500 мл молока. Всыплем в него манную крупу и, перемешивая, доведем до приготовления. Готовую манку полностью остудим.

В отельной посуде соединим размягченное сливочное масло и 300 г сахара.

Взобьем смесь миксером.

Потом, не переставая взбивать, будем добавлять в сливочную смесь по 1 столовой ложке манки и перемешивать ее миксером с другими ингредиентами.

Лимоны помоем, порежем на кусочки, удалим косточки. Переложим нарезанные цитрусовые в чашу блендера.

Измельчим лимоны наряду с кожурой и добавим в крем. Опять перемешаем все миксером и оставим в холодильнике на 20 минут для застывания.

Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюле или ковше смешаем какао, сахар и молоко. Поставим смесь на медлительный огонь и доведем до кипения. Добавим в глазурь кусочек сливочного масла и опять доведем ее до кипения. Уберем посуду с огня и дадим глазури остынуть до домашней температуры.

Соберем торт. Выложим первый корж на блюдо и хорошо смажем его лимонным кремом. Чередуя коржи и крем, сформируем торт (последний корж мазать кремом не надо), смажем кремом бока.

Украсим бока торта стружкой кокоса. Сверху польем торт глазурью из шоколада. Дадим торту настояться в холодильнике, после этого украсим лимонной цедрой, дольками лимона и веточками свежего розмарина.