Белое трюфельное печенье

Это оригинальное печенье отлично восполнит любую вечеринку и подходит в качестве праздничного презента. Для приготовления печенья понадобится всего 3 составляющих.
Компоненты (на 40 порций):
— 340 г шоколадного печенья-сэндвич с белой начинкой (превосходно подходит печенье «Орео»);
— 230 г размягчённого сливочного сыра;
— 450 г крупно нарезанного белого шоколада для выпечки.
Приготовление:
1. Застелить большой противень вощёной бумагой или фольгой, отложить в сторону. В большой миске перемешать измельчённое печенье и сыр, а потом взбить миксером на невысокой скорости. Создать из получившейся смеси шарики диаметром по 2,5 см, потом убрать их в холодильник или морозильную камеру до отвердевания.
2. В большую кастрюлю покласть белый шоколад. Перемешивая, расплавить его на небольшом огне.
3. Поместить каждый шарик в расплавленный шоколад, вытянуть и дать возможность лишнему шоколаду стечь обратно в мисочку. Расположить глазированные трюфели на подготовленный лист для выпечки. Охладить трюфели около 1 часа (или до застывания).
Сохранять такой охлаждённый в холодильнике десерт можно около недели, а в морозильной камере – до одного месяца.