
Шакшука — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Ключевые компоненты — яйца и помидоры. Есть очень много самых разных вариантов ее приготовления. Каждый готовит ее по собственному вкусу и в согласии с наличием тех либо других продуктов в холодильнике. Предлагаю вам собственный вариант шакшуки.
Нужные продукты:
— яйца — 3 шт;
— репчатый лук — 1 шт;
— помидор — 2 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— чеснок — 1 зуб.;
— молотый черный перец — 0,2 ч.л.;
— соль — 0,2 ч.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
Способ приготовления:


Помидоры надрезать крестообразно. Ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, почистить кожицу, резать очень маленькими кубиками.


Лук и сладкий перец резать кубиками. Чеснок мелко резать.

Лук поджарить на растительном масле на сковородке.

Добавить порезанный перец, обжаривать минут 5.


Выложить нарезанные помидоры.

Тушить минут 10, поперчить, посолить.
Добавить порезанный чеснок, перемешать.

Сделать углубления в овощах ложкой и вбить по одному яйца таким образом, чтобы желток оставался целым.

Накрыть крышкой и поджаривать таким образом, чтобы белок стал белым, а желток оставался жидковатым.
Подавать шакшуку можно в той же сковороде, в которой она готовилась, а можно и переложить бережно в тарелочку, чтобы желток яйца оставался целым.

Пробуйте подготовить это любопытное и вкусное блюдо – убеждена, что оно вам понравится!