Баклажаны маринованные в соевом соусе со специями

В меру острые, в меру сладковатые, ароматные и нежные — баклажаны, маринованные по этому рецепту могут стать отличной закуской к праздничному столу.
Компоненты
- баклажан 4 шт.
- имбирь (корень) 20 г
- кинза (рубленые листья) 2 ст. л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- уксус на основе риса 1 ст. л.
- соус соевый 1/4 стакана
- чеснок 2 зубчика

Подготовьте овощи: порежьте их вдоль и сделайте такие надрезы, не очень глубокие.

Смешайте все другие компоненты при помощи блендера. Смажьте баклажаны этим соусом, а потом переверните их кожицей вверх. Залейте оставшимся маринадом и потом оставьте так на 45 минут.

Потом переверните баклажаны кожицей вверх, закройте плотно пленкой. Запекайте в СВЧ печи на 100% мощности в течение 10 минут.
Готово! Подавайте горячими или домашней температуры.