Душистая курица в горчичном соусе

Душистая курочка с розмарином приобретает новые оттенки вкуса благодаря остро-сладкому соусу из горчицы, кленового сиропа и соуса из сои. Обычное, но очень прекрасное блюдо!
Компоненты
- горчица 1/4 стакана
- кленовый сироп 2 ст. л.
- куриные бедрышки 1 кг
- масло оливковое 1 ст. л.
- розмарин сухой (или 1 ст. л. свежего) 1/2 ст. л.
- соус соевый 2 ч. л.
- чеснок 1 зубчик

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте горчицу, кленовый сироп, масло оливковое и соус соевый в маленькой посуде. Туда же выдавите чеснок и порежьте розмарин. Смажьте маслом кассероль или глубокий противень и разместите в него куриные бедрышки. Они должны лежать плотно, однако не закрывать друг друга. Полейте мясо соусом…

И распределите соус по всей поверхности бедрышек. По всем поверхностям, точнее


Запекайте курицу 45-60 минут, пока она не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Готовое мясо выньте из духовки и полейте сверху соками, которые оно пустило в процессе приготовления. Посыпьте розмарином и подавайте. Приятного аппетита!