Душистая запеканочка с грушами

груша

Нежная, рассыпчатая, душистая запеканочка с грушами — дивный быстрый пирог к чаю. По-осеннему комфортный и по-летнему солнечный!

Компоненты

  • ванильный концентрат (для груш) 1 ст. л.
  • ванильный концентрат (для запеканки) 2 ч. л.
  • вода 1/4 стакана
  • груши 3-4 шт.
  • сок лимона 1/2 ст. л.
  • манная крупа 3/4 стакана
  • сахар (для запеканки) 3/4 стакана
  • сливочное масло 130 г
  • сода 1 ч. л.
  • сыр фермерский/творог 500 г
  • уксус 1 ч. л.
  • яйца 3 шт.

груша

Итак, смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до пушистой массы.

запеканка грушами

Прибавьте яичные желтки и ваниль.

запеканка грушами

Перемешайте опять хорошенько.

Ароматная запеканка

Погасите соду в уксусе.

запеканка

И прибавьте в массу. Туда же всыпьте манку.

груша

груша

Потом прибавьте фермерский сыр или творог.

запеканка

ароматный

В индивидуальной миске взбейте яичные белки, добавив туда по требованию немного сахара — около столовой ложки..

запеканка

Прибавьте белки в творожную массу.

груша

груша

Почистите груши от кожуры, вырежьте бережно сердцевинку и порежьте грушу на тонкие ломтики.

запеканка

Выложите часть груш — приблизительно 2/3 на днище формочки для выпечки.

запеканка

Распределите тесто бережно по грушам.

ароматный

И пеките в духовке при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут.

Ароматная запеканка

А в это время приготовьте засахаренные груши для украшения. Положите оставшиеся ломтики груш в миску с водой. Вода должна чуть-чуть покрывать груши. Прибавьте чуть-чуть сахара по вкусу, ваниль и сок лимона. Довести до кипения. Варите на маленьком огне 3-5 минут до смягчения груш.

запеканка

Когда пирог остынет, выложите сверху груши, посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий