Аппетитные лимонные булочки с маком

Аппетитные лимонные булочки с маком

аппетитный

Вы обожаете булочки на завтрак? Свежие небольшие булочки, вкусные и ароматные? Не нужно бояться, что у вас небольшой навык выпечки. Точный рецепт и несколько наших советов, как выпечь лимонные булочки, и все обязательно выйдет.

Тесто для булочек должно быть чуть-чуть липким и влажным. Не жадничайте на глазурь, она придаёт булочкам оригинальный лимонный запах и должную сладость. Если вы очень обожаете аромат лимона, добавить можно еще лимонную эссенцию, но, как правило, очень просто лимона.

Смело нужно приступить к приготовлению этого десерта!

Рецепт лимонных булочек с маком

Выход: 18 маленьких булочек

Компоненты

— 2 чашки (284 г) муки;
— 0,5 чашки (110г) сахара ;
— 2,5 ст. л. (23 г) мака;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— 0,25 ч. л. пищевой соды;
— 0,5 ч. л. соли;
— 6 ст. л. (86 г) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками со стороной 0,5 см;
— 0,5 чашки + 2 ст. л. (145 мл) густых сливок;
— 1,5 ст. л. лимонной цедры;
-1,5 ст.л. (20 мл) свежего сока лимона;
— 0,25 ч.л. экстракта лимона;
— пару капель жёлтого пищевого красителя (по требованию);
— 1 большое яйцо;

— чашка (120 г) сахарной пудры;
— 2 ст. л. (30 мл) свежего сока лимона;

Подробная инструкция:

1. Подогреть духовку до 200 градусов. Накройте противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем, выставьте в сторонку.

2. В миске быстро смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль. Выставьте в сторонку.

3. Прибавьте в смесь масло и режте смесь, применяя резак для выпечки или же просто вилку, пока смесь не превратится в крошку, и сделайте углубление в середине смеси. Выставьте на холод.

4. Приготовьте сливочную смесь. Для этого в маленькой миске смешайте как следует 0,5 чашки + 1 ст. л. сливок, лимонную цедру, сок лимона, концентрат лимона, жёлтый пищевой краситель (если вырешили его применять) и яйцо.

5. Прибавьте в мучную смесь сливочную и тщательно перемешайте лопаточкой, а потом бережно перемесите ее пару раз ручным способом, но только не перестарайтесь, а то булочки получаются чрезмерно тугими.

6.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, сверху чуть-чуть посыпьте мукой, а потом бережно поделите на квадраты со стороной 17 см. У вас обязано получиться 9 подобных квадратов. Разрежьте каждый квадрат надвое вдоль диагонали, дабы получить два треугольника (тесто чуть-чуть липкое, по этому нож при разрезании можно обсыпать мукой).

7. Переложите булочки на подготовленный противень и смажьте сверху оставшейся 1 ст.л. сливок. Выпекайте в заранее разогретой духовке 10-15 мин. Не судите про готовность по оттенку, если вы проверите выпечку спичкой, на ней не обязано остаться тесто.

8. Выньте булочки и потом оставьте чуть-чуть остыть. Смажьте булочки сверху лимонной глазурью и подержите их при температуре 20 градусов, чтобы глазурь застыла.

булочка

аппетитный

Приготовление лимонной глазури:

В маленькой мисочке взбейте сахарную пудру и сок лимона. Глазурь должна быть текучей, если понадобится прибавьте чуть-чуть сока лимона или чуть-чуть сахарной пудры.

Храните лимонные булочки в герметичном контейнере. Однако, они такие вкусные, что навряд ли вам нужно будет их долго сохранять!

Добавить комментарий