Содержание
Азиатский салат с филе курицы для летнего удовольствия

Из минимального количества компонентов можно подготовить легкий освежающий салат. Курицу для этого рецепта можно не только поджарить, но и запечь в фольге в духовке. Выйдет не менее вкусно и полезно. Также можно применять мясо, оставшееся с вечера, что весьма комфортно.
Ключевой секрет этого азиатского салата – заправка. Собственно благодаря ей блюдо приобретает необычный вкус, прибавляя овощам пикантную нотку. По этому попытайтесь отыскать качественный соус соевый и винный уксус. Если у вас кунжутное масло, смело применяйте его, он сделает салат особенно вкусным. По требованию имбирный корень можно заменить чесноком, выйдет остро и ароматно.

Компоненты:
— филе из курицы – 300 г;
— пекинская капуста – 300 г;
— зеленый лук – несколько перьев;
— перец чили – 1 стручок;
— свежий имбирь – 2-3 сантиметра корня;
— сахар – 1 ч. л.;
— соус соевый – 3 ст. л.;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— белый винный уксус – 1 ст. л.
Готовим азиатский салат с филе курицы для летнего удовольствия:

С пекинской капусты удалим повреждённые и загрязненные листья. Порежем листы капусты тонкой соломкой, не доходя до грубой части.

Морковь помоем, почистим от кожуры. Ее можно нарезать тонкой соломкой или натереть. Для этого салата я предпочитаю измельчать ее на терке для овощей по-корейски. Тогда она выходит нежной и отлично пропитывается заправкой.

Имбирный корень очистим и натрем. Перья зеленого лука порежем соломкой длиной в 2-3 сантиметра. Перец чили мелко нашинкуем. Чтобы салат вышел не очень острым, семена у перца целесообразно удалить.

В глубокой посуде соединим измельченные овощи: пекинскую капусту, морковь, имбирь, зеленый лук и чили.

Филе из курицы помоем, зачистим от пленочек. Обсушим мясо от проявления влаги, посолим и приправим острым перцем. Обжарим филе из курицы в масле из оливок на сковородке с обеих сторон до оттенка золота. Потом остудим курицу и порежем слайсами толщиной в один сантиметр.

Приготовим заправку для салата, смешав в индивидуальной посуде соус соевый, чайную ложку масла из оливок и белый винный уксус.

Теперь добавим в салат порезанное филе из курицы.

Польем компоненты заправкой и перемешаем.
Будем подавать салат сразу, чтобы овощи не размокли и не потеряли собственной свежести.