8 вещей, которые вы никогда не должны сохранять на ваших столешницах

Желаете знать небольшой секрет для быстрого и более хорошего приготовления ужина? Вам просто необходимо почистить столешницы и обеспечить больше места для подготовки и приготовления пищи! Мы выдумали данный список, чтобы Вам помочь определить виновников вашего беспорядка на столешнице и разобраться с ними раз и насовсем.

1. Нечасто применяемые приборы
Если вы выполняете тосты раз на протяжении месяца, а коктейли лишь летом, удалите тостер и блендер прочь. Ваши столешницы для кухни должны рассматриваться как главная недвижимость, сохраненная для вещей, которые вы применяете очень часто.

2. Масло оливковое
Масло оливковое необходимо сохранять в прохладном темном месте и было бы неплохо в непрозрачном сосуде, а не на столешнице рядом с плитой. Свет из окон и тепло от печи способен выполнить ваше масло прогорклым быстрее!

3. Поваренная книжка
Мы все за пользование поваренных книг в кухонной комнате, но оптимальный способ запачкать их — оставить на столешнице, где происходит приготовление пищи. Держите их в стороне, на полке.

4. Бумаги, купоны, почта
Отведите для этого специализированный ящик и иногда полностью разбирайте его.

5. Сервировочные блюда
Если вы не устраиваете званый обед по вечерам, нет надобности в том, чтобы наибольшие блюда, соусники или сервировочные принадлежности были на виду. Удалите все это для особенных случаев, и вы остаетесь с свободным пространством, о котором всегда мечтали.

6. Специализированные устройства
Это же касается всех инструментов, которые применяют лишь для конкретных целей. Спрячьте их в ящике стола или другом подходящем месте, чтобы их не было видно до той поры, пока не придёт их время!

7. Габаритные контейнеры
Может быть заманчивым расставить на столешнице все в привлекательных контейнерах, но лучше убрать и это в шкафы закрытого типа или отдельную кладовую.

8. Винные бутылки
Оставляя бутылки вина на столешнице, вы не только тратите пространство, но и причиняете вред вашей коллекции! Будут они выглядеть лучше в винной стойке или на барной тележке.