Пирожки с мясом «Поросята»

Пасхальная выпечка всегда приносит уйму радости, как взрослым, так и детям. Тем более, если она предоставлена не обыкновенными куличиками или булочками, а какими-нибудь зверушками. Хочу сказать про то, как можно напечь пирожков-поросят.
Нам для этого понадобится дрожжевое тесто, чуть-чуть свободного времени, и еще ловкость рук и абсолютно никакого мошенничества.
На 10 пирожков необходимо приготовить:
— дрожжевое тесто
— 300 г мясного фарша
— по щепотке соли и перца
— 1 луковица
— изюм и гвоздика для декора
Способ приготовления:

Лук почистите и перекрутите, смешайте наряду с мясным фаршем, поперчите, посолите. Сформируйте маленькие шарики.


Тесто раскачайте, однако не тонко (иначе фарш не пропечется, а тесто будет уже готово). Разрежьте на квадраты.


Положите мясные шарики и залепите края, складывая квадрат в треугольник. Так выйдет вытянутый пирожок.

Один из кончиков пирожка немного вытяните и сформируйте пятачок. Вставьте в него две гвоздики – это ноздри.
Вырежьте из теста два маленьких треугольника и прилепите на место ушек.
Потом из изюма сделайте глазки, а из теста – хвостик.


Оставьте пирожки настаиваться, потом выпекайте при 170 градусах до румяного цвета.