Содержание
Что подготовить из слипшихся пельменей: необычные рецепты для экономных хозяек

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозилке холодильника. Это весьма удобно: практически в любое время можно достать их и сварить или пожарить, не тратя большое количество времени на готовку. Едва ли не наиболее распространенными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, порой мы встречаемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую как правило невозможно разделить. и быстрее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют замечательный вид. Что же делать в этом случае?
Можно ли принимать в пищу слепившиеся пельмени
Как правило, слепившиеся пельмени ничем не выделяются от обыкновенных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им долгое хранение, при котором они нисколько не ухудшаться. Правда, уже тот момент, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:
- Пельмени не высококачественные, из не дорогой категории, при их изготовлении допустили ошибку, например, неверно замешивалось тесто или применялась мука невысоких сортов.
- При хранении пельменей холодильник размораживался (к примеру, при долгом отключении электричества) и включался опять, другими словами продукт оттаивал и после замерзал.

Слепившиеся пельмени в отварном виде просто развалятся
В первом варианте такой продукт и абсолютно не стоит есть: его плохое качество может быть вызвано использованием самых дешёвых продуктов. В другой ситуации необходимо быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то ущерба вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, какое количество времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными тяжелее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались опять. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по аромату это можно будет определить лишь после приготовления.
Как можно попытаться поделить слепившиеся пельмени
Ситуация может быть не такой неисправимой, как на первый взгляд выглядит. Есть несколько вариантов, которыми можно попробовать разделить пельмени один от одного.
-
Слепившиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через пару минут они начнут оттаивать. Пробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Однако не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозильную камеру, — там тесто схватится и вам легче будет их разделять.

Если варить слепившиеся пельмени, не разъединив, они могут преобразиться в несъедобный сырой ком
Что подготовить из слипшихся пельменей дома
Если всё таки пельмени слиплись так, что поделить их возможным не представляется, просто применяйте их, чтобы подготовить необычное новое блюдо. Вариантов немало, и мы хотим представить вам отдельные из них.
Жареные ленивые пельмени
В большинстве случаев ленивыми пельменями называют небольшие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.
- 500 г пельменей;
- растительное или сливочное масло для жарки.
- Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
- Раскатайте получившуюся массу в виде толстой колбаски и подержите в морозильной камере пару минут: масса чуть-чуть схватится, чтобы её было легче разрезать.

Чтобы заготовку было легче резать, подержите её чуть-чуть в морозильной камере

Обжаривайте ленивые пельмени пока не образуется золотая корочка
Пицца из пельменей
А данный рецепт получил большую популярность пару лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной базой для пиццы. От себя могу посоветовать такой способ; начинка бывает разнообразной, по вашему вкусу. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас возникла возможность опять выполнить подобную пиццу. Я даже порой именно позволяю им слипнуться.

Слепившиеся пельмени станут отличной базой для пиццы
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ? чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ? красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
-
Разморозившиеся слепившиеся пельмени положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в низкий пласт, формируя из него круг.

Слепившиеся пельмени отлично раскатываются в пласт для коржа

На подготовленный корж положите любую начинку, и основное — намного больше сыра!
Видео: рецепт пиццы из пельменей
Пельменная запеканочка
Тоже довольно простой способ применять слепившиеся пельмени без особенных расходов. Берите следующие продукты:
- 1–2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Готовить будем так.
- Включите духовку, установив температуру 200° C — она обязана быть отлично прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
- Размороженные слепившиеся пельмени положите в форму и одинаково распределите. Посолите, прибавьте перец и выложите который обжарен лук.
- В индивидуальной миске взбейте яйца с добавкой соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она окажется готовой, посыпьте её измельчённой зеленью.

Запеканочка — замечательный способ «обставить» слепившиеся пельмени
Как из пельменей подготовить лазанью
Достаточно распространенное итальянское блюдо лазанью тоже можно подготовить, применяя пельмени. Вам потребуются эти продукты:
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметанки;
- 2 яйца;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.

Для итальянской лазаньи слепившиеся пельмени тоже прекрасно подходят
- Заранее разморозьте пельмени. Выставьте духовку разогреваться при 180° C. А в это время натрите сыр и порежьте помидоры кружками.
- Смажьте форму маслом, на днище положите половину пельменной массы, раскатанную в одинаковый пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
- Взбейте в миске яйца с добавкой майонеза, сметанки и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Пеките в духовке 45 минут, после этого подавайте на стол.
Наименование данного блюда кажется каким-то экзотическим, но в действительности это просто котлеты из пельменей. Для них вам потребуются:
- 500 г пельменей;
- 1 лук репчатый;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- масло растительное для жарки.
Как подготовить пелькоты.
- Размороженные пельмени прокрутите при помощи мясорубки или при помощи комбайна для кухни, добавляя лук, соль и перец. Сформируйте из полученного фарша котлеты круглой приплюснутой формы.
- Панируйте котлеты в сухарях. Если вы применяете для этого чипсы, заранее измельчите их в крошку прямо в пакете. Жарьте пелькоты при среднем огне в растительном масле пока не образуется золотая корочка с каждой стороны.

Котлеты из пельменей — неужели не великолепная идея?
Видео: что можно подготовить из слипшихся полуфабрикатов
Как достичь того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы получиться избежать, если держаться нескольких несложных правил.
- Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и потом оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии один от одного. Исключительно после этого отправляйте их в морозильную камеру в том же противне. Спустя несколько часов их можно ссыпать в пакет и покласть в морозильную камеру на долгое хранение.
- Для пельменей практичней использовать быструю глубокую замороженную продукцию сухого типа. Если у вашего холодильника есть эта функция, в первую очередь применяйте собственно её. В обыкновенной морозильной камере пельмени, быстрее всего, прилипнут друг к другу благодаря наличию влаги в устройстве и долгого времени.
- Чтобы пельмени не слипались во время варки, ложите их только в кипящую воду. Не размораживайте их заранее, иначе тесто станет мягким и наверное слипнется в кастрюле. Воду перед прибавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.
Отзывы хозяюшек
разморозить до конца, раскатать скалкой тоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра намного больше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…
Кот_Шрёдингера
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.в первую очередь легонько,потом можно как можно сильнее.если все запущено,то заранее их отварив,не особенно настаивая на делении, вынуть,поделить и поджарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.По завершении закрыть крышкой чтобы придать мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет находиться.попробуете и будете именно их приклеивать.
Тимас
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
Вари их кучей, раздели их ножиком на куски поменьше, прокрути при помощи мясорубки,обжарь и получаются «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»
Axel0007
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Прекрасно! Есть еще устаревший студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, положить на противень и обсыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до приготовления, выходит самая примитивная нажористая студенческая мясная пицца.
SpiritUSSR
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Резать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)
Birist
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415
Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выкидывать еду, а мы теперь делимся между собой идеями про то, как использовать продукты, потерявшие красивый вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие варианты их приготовления импонируют вам более всего? Удачи!