Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре пошаговые рецепты с фото и видео, простые и

Содержание

Вторая жизнь картофельного пюре: как подготовить 6 апетитных блюд из остатков обеда

фото

Есть вчерашнее пюре из картофеля — удовольствие неблаговидное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит присоединить чуть фантазии и добавить парочку довольно обычных продуктов, как подсохшая картошка изменится, превратившись в вкусный завтрак, обед или ужин.

Картофельные зразы

Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно именовать ленивыми пирожками из картошки. Приготавливают их с различными начинками, но мы рекомендуем вам начать с грибной.

  • 1,5 кг картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100–120 г муки;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

    Порежьте луковицу и быстро обжарьте её до цвета золота.

картофельный

Лук будет абсолютно готов через 8–10 минут

фото

Взамен шампиньонов можно брать иные грибы по вкусу

пошаговые

Дополнительную жидкость необходимо выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать

пюре

Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет необходимости

фото

Если тесто выйдет чрезмерно нежным, прибавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться

пошаговые

Сформируйте красивые пирожки

пошаговые

Обжаривайте зразы до румяной корочки

Если прибавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт вкусный жёлтый оттенок.

Гнёзда с мясом

Картофельные гнёзда можно без сомнения подавать даже на стол для праздника. Никому и в голову не придёт, что такое блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.

  • 500–600 г картофельного пюре;
  • 350 г отварного филе курицы;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу;
  • соль.

    Филе из курицы мелко нарубите или пропустите при помощи мясорубки.

пюре

Измельчите филе любым хорошим вам способом

пюре

Не забудьте помешивать лук, подгорает он быстро

рецепт

Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца одинаково распределились в картофельной массе

фото

Если шприца нет у вас, сформируйте гнёзда руками — выйдет не очень красиво, но все равно вкусно

фото

Желаете сделать блюдо привлекательнее, прибавьте к курице кусочки овощей и зелень

пошаговые

Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым

фото

Чем не праздничное блюдо?

Пышные клёцки

Картофельные клёцки применяют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт как гарнир, а кто-нибудь применяет как самостоятельное блюдо, поливая соусом из чеснока или пересыпая луком со шкварками. При любых обстоятельствах выходит вкусно.

  • 750 г картофельного пюре;
  • 200 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль.

    В кастрюльку с пюре из картошки прибавьте яйцо и крахмал.

пюре

Крахмал позволяется менять мукой

фото

Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску

фото

Опускайте заготовки в кипяток бережно, но быстро

рецепт

Подавайте клёцки на стол тут же, не давая возможность им остынуть

фото

Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Бомбочки с беконом

Если вы послушный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» без труда на себя возьмут данную роль.

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки;
  • специи, соль.

    Сыр порежьте маленькими брусками.

пошаговые

Расплавленная сырная начинка воплощает лакомство в натуральную бомбу вкуса

рецепт

Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон

фото

Проверьте, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу

пошаговые

С беконом бомбочки приобретут очаровательный запах и сочность

картофельный

Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Маффины с начинкой

Картофельными запеканками не удивишь никого. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, как минимум, в нашей стране. Если вы до сих пор ещё их не пробовали, в первую очередь сделайте это в ближайшем будущем.

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 200 г вареной курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. зелёного горошка;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • сливочное масло для выпечки;
  • сухие травы, перец, соль.

    Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.

пюре

Тесту необходимо дать полежать не менее получаса

пюре

Так как морковь обжаривается длительнее лука, лучше резать её помельче или натереть

пюре

Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до приготовления

фото

Укроп, петрушка и зелёный лук будут именно то что нужно

пошаговые

Горошек, курятина, морковь… Практически салат оливье!

пюре

По желанию получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком

картофельный

Сметана и свежая зелень — прекрасная компания для картофельных блюд

Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре

Презентовав картофельному пюре «еще одну жизнь», возможно не только сэкономить на продуктах, но и изменить обычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте отважнее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.

Добавить комментарий