Чесночные гренки из черного хлеба к пиву пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Чесночные гренки: вкусные и обычные рецепты

хлеб

Скушать тарелку борща, к которой поданы ароматные гренки из ржаного хлеба с чесноком, мало кто откажется. Некоторые люди предпочитают чесночные гренки иным закускам к пиву или в качестве компонентов для салата. Давайте научимся готовить это изделие из хлеба правильно, чтобы не приобретать готовые гренки в магазине? Тем более бытовые свежее, безопаснее и доступнее.

Варианты приготовления гренок

Гренки запекают в духовке, жарят на сковородке или в тостере — каждый сможет найти способ приготовления по вкусу. Вприкуску с первыми блюдами лучше идут большие ломтики ржаного хлеба, а в салат, тарелку супа или к пиву можно взять мелко нарезанные кусочки. Единой советы, что с чем лучше есть, нет, все зависит от гастрономических желаний.

Большинство людей неправильно называют гренки сухариками, хотя между этими изделиями из хлеба есть существенная разница. Сухарики только сушат, а гренки в первую очередь обжаривают, очень часто на растительном масле.

Хрустящие с наружной стороны, но мягкие в середине гренки с чесноком к пиву

  • хлеб ржаной в форме кирпичика;
  • 2 головки чеснока;
  • масло растительное для смазки;
  • щепотка соли;
  • для соуса:
    • майонез и сметана в соотношениях 1:1;
    • 2 чесночных зубчика;
    • пучок укропа;
    • соль по вкусу.

    Порежьте хлеб из ржи кусками толщиной в 1,5–2 см.

чесночный

Можно взять уже порезанный хлеб, но горбушку все равно необходимо отложить

пиво

Два чесночных зубчика необходимо отложить, они пригодятся чуть-чуть позднее

пошаговые

Чеснок можно выдавить в отдельную посуду и положить на хлеб ложкой, но для чего пачкать миску без особенной надобности

пиво

Кладя верхний кусочек хлеба, слегка приминайте его, чтобы сок чеснока лучше выделялся в хлебную мякоть

рецепт

Соус можно не солить — благодаря майонезу в составе

пиво

Укроп добавляет соусу приятный вкус и запах, который отлично комбинируется с чесноком

хлеб

Если не менять местами крайние куски хлебной стопки, то они пропитаются чесноком только с одной стороны

рецепт

Очень маленькие кусочки чеснока, застрявшие в хлебной мякоти, можно не чистить

пошаговые

Верхнюю корку хлеба необходимо отрезать и убрать в сторону, остальное нарезать на бруски одного и того же размера и промазать маслом для получения хрустящей корочки

хлеб

Вылаживать будущие гренки лучше на расстоянии один от одного, чтобы каждая сторона отлично пропеклась

пиво

Если обсыпать сыром горячие гренки, их вкус станет ещё насыщеннее

Видео: приготовление гренок с чесноком в духовке

Идея аналогичных гренок увлекла меня в процессе описания, и я решила побаловать родных. На самом деле, выходит очень вкусно и мягко в середине. Сверху — хрустящая корочка. Чесночные гренки мы съели наряду с зелёным борщом, было вкусно. Рекомендую попробовать.

Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковородке к супам

Такой вариант наиболее целесообразно выходит из чуть-чуть подсохшего хлеба.

  • хлеб ржаной;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для посыпки по требованию.

    Порежьте хлеб на куски толщиной в 1 см.

рецепт

Компоненты лучше подготовить сразу, не обращая внимания на простой рецепт блюда

хлеб

Без корочек гренки получаются мягче, благодаря этому квалифицированные домохозяйки рекомендуют их срезать

пиво

Подсоленное масло для жарки сделает вкус гренок более сочным

хлеб

Лопаткой комфортно переворачивать гренок, удерживая её рукой

хлеб

Разрезать чеснок надвое лучше конкретно перед натиранием, чтобы сок выступал энергичнее

пиво

Для посыпки готовых гренок можно взять укроп, петрушку либо иную зелень по вкусу

Взамен натирания гренок ручным способом можно раздавить чеснок и нанести кашицу ложкой на каждую гренку.

Ржаные гренки с чесноком для добавки в салаты

Такими гренками можно заменить сухарики, которые укладывают в тарелочку с супом взамен хлеба.

  • хлеб ржаной — 350–400 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль.

    Порежьте хлеб на порционные кусочки и потом любой из них соломкой по 0,5 см в ширину.

чесночный

Куски хлеба соломкой можно нарезать вдоль или чуть-чуть наискось

хлеб

Способ, каким давят чеснок, не имеет большого значения, основное, чтобы овощ начал выделять сок

чесночный

Не бойтесь пересолить, иначе гренки получаются пресными

чесночный

Гренки на сковородку необходимо вылаживать в 1 слой и иногда переворачивать

гренки

Маленькие гренки можно применять не только в салатах, но и как самостоятельное блюдо, которое подают наряду с аджикой, чесночным или остальным соусом

Подготовить бытовые ржаные гренки с чесноком быстро и легко. Важным преимуществом данного блюда считают то, что вы не применяете разные добавки для увеличения срока годности, как предприятия промышленности. Значит, бытовые гренки безопасней для здоровья.

Добавить комментарий