Содержание
Омлеты со всей земли: готовим обычное блюдо по-новому

Омлет — блюдо интернациональное. На всех континентах и во всех государствах люди постоянно взбивают яйца с молоком, сыром или прочими ингредиентами, готовя себе то питательный завтрак, то быстрый ужин. Правда, выполняют это по-разному. Желаете выяснить, как?
Болгарский миш-маш
Само слово «миш-маш» в болгарском языке означает «беспорядок», что, в общем, недалеко от истины: собственно вкусный беспорядок из ярких овощей, солоноватой брынзы и яиц вам и предстоит подготовить.
- 3–4 яйца;
- 100 г брынзы;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- несколько пёрышек зелёного лука, веточек петрушки или укропа;
- молотый черный перец;
- масло растительное для жарки;
- соль.
-
Очистите, мелко порежьте, а потом обжарьте луковицу в 1–2 ст. л. масла до цвета золота.

Обжаривайте лук 2–3 минуты

Сразу переложите овощи в мисочку, чтобы не терять сок

Не жадничайте на зелень, с нею омлет выходит более сочным и вкусным

Брынзу не стоит ничего наломать руками или размельчить вилкой

Кто-то выкладывает элементы омлета на сковородку попеременно, а кто-то смешивает их заблаговременно

Вкусный «беспорядок» готов
По правилам миш-маш подают на стол прямо в сковороде, поэтому, если у вас дома отыщутся маленькие порционные сковороды, приготовьте омлет в них — будет замечательно.
Итальянская фриттата
Хотя для фриттаты можно подобрать любой сыр, знающие люди рекомендуют предпочтение отдать моцарелле. А ещё потрудиться приобрести хорошее масло оливковое: конкретно это комбинирование продуктов прибавит вашему блюду действительно итальянские нотки.
- 3–4 яйца;
- 2–3 ст. л. молока;
- 30 г сыра;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 лук, в обычном варианте лиловый;
- 1 зуб чеснока;
- зелень по вкусу;
- молотый черный перец;
- масло оливковое;
- соль.
-
Лук и чеснок почистите от шелухи и нарубите.

Душистые приправы будут кстати

Делайте ломтики тонкими

Надрежьте ошпаренный плод крестообразно и почистить его большого труда не составит

Взамен копчёной колбасы можно взять варёную, ветчину или грудинку

Размельчить моцареллу не стоит ничего

Начните с чеснока и лука, они сделают вкус фриттаты богаче

Взбейте смесь непосредственно прежде чем вылить её на сковородку, чтобы сыр не осел на днище

Накройте сковородку крышкой и установите маленькой огонь

Желаете попробовать Италию на вкус?
Испанская тортилья
Если вы любите завтракать плотно, чтобы не ощущать голодного урчания в желудке до самого обеда, тортилья с картофелем, появившаяся на свет в солнечной Испании, нужно будет именно то что нужно.
- 2–3 яйца;
- 1 картофелина средних размеров;
- 1 некрупная морковка;
- 100 г стручковой фасоли;
- 0,5 болгарского перца;
- 0,5 луковицы;
- зелень;
- масло оливковое;
- соль.
-
Фасоль отварите и разрежьте стручки на 2–3 части.

После закипания фасоли понадобится 15 минут, чтобы дойти до приготовления

Тортилья будет очень вкусной и максимально полезной

Набор овощей разрешается менять по собственному желанию — например, добавить тёртый молодой кабачок, брокколи или что-нибудь ещё

Зелень нужна — без неё омлету не хватит ни яркости, ни витаминов

Тортилья жарится чуть длительнее, чем обыкновенный омлет

Более питательный завтрак тяжело найти
Французский омлет с сыром
Хочется чего-то лёгкого, но утонченного? Обратитесь с просьбой о помощи к Франции, всегда знавшей смысл в изящной подаче довольно обычных блюд.
- 2–3 яйца;
- 1–2 ч. л. молока;
- 2–3 ст. л. тёртого сыра;
- зелень;
- чёрный перчик;
- соль.
-
Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

Миксер не требуется, вы прекрасно управитесь и вилкой

Яичную смесь необходимо вылить на раскалённое масло

Омлет выйдет пышным и воздушным

Запечатайте сыр в середине омлета

Во французских блюдах одно из важных требований — яркая подача
Швейцарский скрэмбл
Если уж зашёл разговор об интересной подаче, как не припомнить любимый в Америке и некоторых Европейских государствах скрэмбл? Готовить его можно и с ветчиной, и с сыром, и с овощами, однако в данное время мы остановимся на упрощенном варианте — «основе основ» скрэмбла.
- 3 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл сливок;
- любая зелень;
- орех мускатный, чёрный перчик;
- соль;
- 2 свежих поджаренных тоста.
-
Зелень порежьте или порвите руками.

Зелень бывает разнообразной от укропа до базилика

Покачивая сковородку, распределите масло по её поверхности

Сливки можно заменить молоком, но вкус у омлета будет уже не тот

Эксперты рекомендуют описывать лопаткой восьмёрки, чтобы охватывать каждый сантиметр поверхности сковороды

Прибавьте зелень, пару тостов, и блюдо готово
Во время приготовления швейцарского скрэмбла наряду с маслом растапливают 100–120 г тёртого сыра грюйер с тонкими ореховыми нотками в послевкусии и добавляют в сковородку 3–4 ст. л. сухого белого вина.
Видео: японский омлет тамагояки
Кто сказал, словно омлет — это тоскливо? Вооружайтесь шестью рецептами и можете отправиться в кулинарное крупное турне, не покидая своей кухни. Куда вы отправитесь сегодня? В Швейцарию? Италию? Японию?