Торт Битое стекло (Мозаика) пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Поразительно привлекательный торт «Битое стекло»: холодный десерт для жарких летних дней

битый

Вкусный торт давно стал обычным окончанием фактически каждой праздничной трапезы. Более того, такое лакомство всегда прекрасно входит в дружеское чаепитие или ужин с романтическим уклоном, а еще будет необычным подарком человеку, которому хочется сделать приятное. Учитывая, что «сладостные отделы» магазинов и независимые кондитерские рекомендуют интересный ассортимент сладостей, торт всегда можно приобрести. Но мы все знаем, что лакомство, приготовленное собственноручно, всегда вкуснее и полезнее. Одним из ярких тому примеров служит торт «Битое стекло» или, как его ещё называют, «Мелкая плитка». Кусочки из разных цветов желе в белой основе обвораживают взгляд, а вкус такого лакомства нравится сладкоежкам любого возраста.

Пошаговые рецепты торта «Битое стекло»

Для меня желе является одним из прекрасных десертов летом в жару. Аппетитное, сочных цветов, прохладное, с различными предпочтениями да ещё и готовится очень просто — такому угощению просто цены нет. Благодаря этому когда я первый раз заметила торт «Битое стекло» на фотографии в одном из женских журналов, у меня не было ни секунды сомнений в том, что я его приготовлю. Первый вариант, который я опробовала, оказался не очень удачливым, однако это было моей ошибкой, так как я очень спешила и не придерживалась всех шагов, описанных автором. Но все дальнейшие варианты подарили мне и моим близким возможность получить удовольствие необычайно нежным, волшебно привлекательным и очень вкусным десертом, в который невозможно не влюбиться.

Торт «Битое стекло»: базовый рецепт

Как и в большинстве остальных рецептах, в процессе приготовления вы можете выдумывать и вносить некоторые корректировки по своему вкусу. Но в первую очередь необходимо познакомиться с принципами создания «мозаичного» десерта. Описанный ниже вариант считается наиболее простым, и справиться с ним может любой.

  • 2 готовых бисквитных коржа;
  • 500 г сметанки;
  • 100 г сахара ;
  • 20 г желатина;
  • 3 упаковки желе различных цветов.

    Запаситесь нужными продуктами.

торт

Подготовьте все составляющие

Совет. Чтобы выполнить желе намного плотнее (что существенно упростит последующую нарезку), готовьте его, делая меньше отмеченное на упаковке кол-во воды, в 1,5–2 раза.

торт

торт

Нагрейте и растворите желатин

пошаговые

Приготовьте сметанную заливку

мозаика

Измельчите один бисквитный корж

битый

Порежьте кубиками желе

битый

Смешайте подготовленные компоненты

торт

Накройте заготовку коржом-основой

пошаговые

Бережно извлеките торт из формы и порежьте порционными кусочками

Альтернативный вариант самого простого рецепта торта без добавки бисквита.

Видео: лёгкий и быстрый десерт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло» с маковым крекером

Чтобы выполнить вкус лакомства намного оригинальным, добавить можно в перечень компонентов маковые или ванильные крекеры.

  • 500–600 г сметанки 25%-й жирности;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахара;
  • 350–500 г крекеров;
  • 3–4 пачки желе различных цветов.
  1. Желатин растворите в тёплой воде.
  2. Приготовьте и установите застывать желе.
  3. Сметану взбейте с сахаром до абсолютного растворения сыпучего ингредиента, прибавьте желатин.
  4. Полностью застывшее желе порежьте небольшими кусочками, переложите в мисочку со сметанно-сахарной смесью.

битый

Выложите кусочки желе в мисочку со сметанной смесью

рецепт

пошаговые

Перемешайте массу из желе, сметанки и крекера

рецепт

Разместите сметанно-желейную массу в подходящую форму

пошаговые

Подавайте торт целиков или порционно

Торт «Битое стекло» с консервированными персиками

Дополнительную нотку свежести и сочности можно внести, добавив в торт свежие или консервированные фрукты и/или ягоды. В данном случае применялись персики в сиропе.

  • 500 г сметанки;
  • 200 г консервированных персиков;
  • 200 г печенья;
  • 100 г сахара;
  • 2 пакета желе различных цветов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

    Выложите соответствующие ингредиенты на поверхность для работы.

рецепт

Важно! Не пропускайте данный шаг, так как лишняя жидкость в общей заготовке для торта может помешать его застыванию.

торт

Порежьте консервированные фрукты

торт

пошаговые

Подготовьте застывшее желе

пошаговые

Взбейте сметану с сахаром и смешайте с желатином

В данном случае печенье будет делать роль основы торта, благодаря этому кусочки продукта должны остаться на поверхности заливки. Как только вы перевернёте готовое лакомство на блюдо, слой печенья окажется снизу.

пошаговые

Дополните заготовку кусочками печенья

пошаговые

Для абсолютного застывания лакомству понадобится 4–5 часов

Видео: торт «Битое стекло» с бисквитом, свежими фруктами и мармеладом

Торт «Битое стекло» со сгущённым молоком

Экспериментируя с приготовлением яркого торта, я часто заменяю сметану настоящим йогуртом. А не столь давно мне подсказали очередной вариант, который заинтересовал меня и покорил мою старшую дочь.

  • 400 мл сгущённого молока;
  • 2 ст. воды;
  • 6 пакетиков желе различных цветов;
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина.

    Первым делом приготовьте желе.

мозаика

Приготовьте необходимое кол-во многоцветного желе

битый

Растворите в кипятке желатин

торт

объедините желатиновую смесь и сгущённое молоко

мозаика

Измельчите и переложите в большую форму желе

битый

Залейте в форму смесь сгущёнки и желатина

пошаговые

Дайте заготовке застыть

Торт «Битое стекло» с творогом и домашним бисквитом

Тем, кто уже не боится несколько усложнять кулинарные задачи, обладает необходимым числом времени и желанием обрадовать близких вкусным и весьма полезным угощением, предлагаю очередной вариант «мозаичного» торта с добавкой творога.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара+4 ст. л.
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 г творога;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст. л. сметанки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 пакетика желе различных цветов.
  1. Пока в холодильнике застывает желе, займитесь бисквитным коржом и творожной заливкой.
  2. Яйца взбейте с 1 ст. сахара в течение 5 минут пока необразуется пышной массы.
  3. Прибавьте в сахарно-яичную смесь просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.

торт

Просейте муку наряду с разрыхлителем и крахмалом

Чтобы сделать легче процесс извлечения коржа из формы, после смазывания жиром днище и стенки ёмкости можно присыпать минимальным количеством панировочных сухарей или муки.

мозаика

Перелейте тесто в круглую форму

пошаговые

Остывший корж разрежьте на 2 части

рецепт

Приготовьте творожную основу торта

мозаика

Готовый торт можно красиво оформить ягодами или фруктами

Видео: творожно-желейный торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло» — яркий, привлекательный и заманивающий внимание десерт с впечатляющим вкусом. Готовить такое лакомство — сплошное удовольствие. Если вы также готовы поделиться познавательной информацией о таком десерте, сделайте это в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!

Добавить комментарий