Содержание
Кефирное тесто для пиццы без дрожжей: вкусно, быстро и доступно

Тесто на кефире, приготовленное без дрожжей, не провоцирует в пищеварительной системе процессы брожения. Пицца из подобного теста, выпеченная в духовке, выходит тонкой и с хрустящей коркой.
Густое кефирное тесто
Спецификой представленного рецепта считается добавление горчичного масла.

Горчичное масло добавляет тесту эластичность и невозможный запах
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 375 г муки;
- 5 г соды;
- 5 г соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 10 г сахара;
- 50 мл горчичного масла.
-
Перемешать тёплый кефир (35–38° С), приправы и соду. Добавить яйцо и перемешать.

Кефир можно разогреть в микроволновке

Просеивание муки прибавит тесту лёгкость и пышность

Необходимо хорошо перемешать основу для теста, ликвидируя комки

Масло необходимо размешать в основе для теста кулинарным венчиком

Оставшуюся муку необходимо как можно тщательно вмешать в основу для кефирного теста

Постарайтесь не очень активно вымешивать кефирное тесто, чтобы оно не потеряло собственной нежной текстуры

Подготовленному тесту необходимо дать расстояться в течение 30 минут

Постарайтесь сделать лепёшку тонкой, толщиной не больше 1 см

Для переноса лепёшки из теста можно применять скалку

Подготовительное запекание лепёшки из кефирного теста содействует тому, что корж получает воздушность, а начинка одинаково пропекается
Видео: чудо-тесто от Ульяны
Жидкое тесто на кефире
Предоставленный экспресс-метод особенно оценят начинающие домохозяйки. Тесто по такому рецепту готовится не больше 7 минут.

При условиях, что начинку вы подготовили заблаговременно, пиццу на тонком кефирном тесте можно подготовить за 30 минут
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара.
-
Просейте муку в мисочку.

Для просеивания муки хорошо применять небольшое сито с длинной ручкой

Жидкое кефирное тесто в сжатые сроки и без комков замешивается кулинарным венчиком

Тесто должно свободно течь с ложки, это говорит о его готовности

Комфортнее всего распределять тесто тоненьким слоем с помощью ложки
Если вы готовите пиццу на жидком кефирном тесте, то нужно выбрать для этого форму с непригораемым покрытием.
Видео: пицца «Без забот» на жидком кефирном тесте
Выпечку из теста на кефире я готовлю достаточно часто. Достаточно хорошо выходит пицца. Важное преимущество подобных рецептов — скорость приготовления. Замешивание кефирного теста занимает всего 5–7 минут, разложить на лепёшке начинку — ещё 3–4 минуты. А остальная работа за духовкой. Приготовление дрожжевого теста просит не в пример больше усилий и времени.
Кефирное тесто для пиццы считается очень простым в приготовлении и не просит особенных кулинарных способностей. Более того, представленные рецепты дают возможность правильно применять бюджет семьи, находя использование потерявшим свежесть кисломолочным продуктам.