Сырные лепешки за 15 минут

Содержание

Быстро и без забот: сырные лепёшки за четверть часа

минуть

Лепёшки — старинная еда, пришедшая к нам из Средней Азии. Это питательное и обычное блюдо, которое очень легко подготовить дома. Наиболее вкусные лепёшки получаются из сырного теста. Сочные или хрустящие, с начинкой либо же без неё — от такого угощения не будет отказываться никто!

Сырные лепёшки на кефире за четверть часа

По этому рецепту сырные лепёшки получаются очень нежными и поджаристыми. Начинка из варёной колбасы делает их ещё вкуснее. А чтобы уменьшить общую питательность блюда, обжаривайте лепёшки на сухой сковороде без масла.

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 г варёной колбасы.

    В кефир добавить соду и перемешать. Ввести яйца. Взбить массу венчиком.

лепёшки получаются

Яйца со светлым желтком сделают выпечку аппетитнее

сырный

Муку следует просеять

минуть

Сыр нельзя менять сырным продуктом

минуть

Колбасу лучше взять нежирную

минуть

Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её растит. маслом

сырный

При раскатывании лепёшки следите, чтобы тесто не порвалось

лепешка

Со всех сторон лепёшку необходимо обжаривать 5–7 минут

сырные лепёшки

Готовые сырные лепёшки с колбасой очень вкусны с супом

Сырные лепёшки на сметане в духовке

Такие лепёшки с сыром довольно легко подготавливаются. Начинки в них нет, однако они превосходны на вкус. После выпечки в духовке лепёшки становятся мегахрустящими и поджаристыми.

  • 150 г сметанки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

минуть

Для сырных лепёшек в духовке прекрасно подходит простой твёрдый сыр без добавок

лепёшки получаются

Сметанное тесто комфортно замешивать вилкой

сырный

Сырное тесто годится не только для лепёшек, из него можно печь печенье

сырные лепёшки

В качестве трафарета для лепёшек подходит обыкновенная тарелка для вторых блюд

лепешка

Готовые сырные лепёшки можно подать взамен хлеба

Тесто на сметане выделяется большой эластичностью. Его также можно замораживать впрок без потери качества.

Воздушные сырные мини-лепёшки

Пышные мини-лепёшки особенно понравятся детям. Уместно подавать их на стол для праздника в качестве закуски или как добавление к первым блюдам.

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • чуть-чуть чёрного перца по вкусу.

    Взбить яичные белки.

лепешка

Белки можно взбить при помощи венчика, а можно с помощью миксера

сырные лепёшки

Мелко измельчённый сыр сделает выпечку воздушнее

минуть

Тесто необходимо вымесить до однородности

минуть

Лепёшки комфортно вырезать кружкой или стаканом

сырный

Сырные мини-лепёшки получаются воздушными, ароматными и хрустящими

Видео: сырные лепёшки на простокваше от Светланы Черновой

Сырные лепёшки я пеку и в будний день, и в праздничные дни. С начинкой отлично идут для завтрака в выходные дни, а без неё как замена хлебу. В качестве начинки применяю колбасу, ветчину, смесь тёртых варёных яиц с сыром и зеленью. Дети любят сырные лепёшки без начинки, чтобы ими можно было похрустеть. Взамен пшеничной муки очень вкусно добавлять кукурузную, так лепёшки получаются ещё более хрустящими.

Преимущество представленных рецептов в том, что подготавливаются такие сырные лепёшки не более, чем за четверть часа. Это прекрасный вариант горячего сытного завтрака или дополнения к овощному салату. Сырные лепёшки можно еще взять с собой в путь или на пикничек.

Добавить комментарий