Сочные котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Любимый рецепт моего мужа: сочные котлеты из грудки курицы

сочный

Сочные котлетки из диетической грудки курицы подготовить непросто. Мясо данной части курицы низкокалорийное и лишено жира. Впрочем существуют секреты приготовления сочных котлет и из такой части куриной тушы. Рецепт абсолютно простой, а все компоненты доступны по цене.

Сочные котлеты из грудки курицы: по-шаговый рецепт

Чтобы котлеты из грудки курицы радовали сочностью, необходимо применять дополнительные компоненты в очень грамотной пропорции. Фарш для котлет должен на две трети состоять из мяса и на одну треть из добавок, придающих ему упругость.

Порой домохозяйки исключают из рецепта такие компоненты, как хлеб иди манная крупа. Благодаря этому котлеты во время обжаривания теряют мясной сок и становятся резиновымы. И очередной секрет: добавьте тёртый, а не резаный лук репчатый.

  • 450 г грудки курицы без кожи и костей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зуб чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г (приблизительно 2 ломтика) белого батона;
  • 50 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и чёрный перчик по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания.
  1. Размельчить при помощи мясорубки грудку курицы.

котлета

При помощи блендера мясо лучше не измельчать, котлеты из подобного фарша получаются более сухими

грудка

Луковица должна быть свежей и сочной

куриный

Фарш с яичком и специями необходимо тщательно вымешать

куриный

Корочка прибавит котлетам жёсткость

сочный

Молоко и сок лука дллжны впитаться в хлеб

сочный

Гомогенный фарш нужен для нежной текстуры котлет

котлета

Сформированные котлеты выкладывайте на доску для разделки

грудка

Котлета из куриного фарша жарится по 5–7 минут со всех сторон

котлета

Готовые куриные котлеты хороши с гарниром из картофельного пюре, отваренного риса или булгура

Если же всё-таки котлеты из грудки курицы вышли суховатыми, то дело можно не прилагая больших усилий поправить. Необходимо подготовить сметанный или сливочный соус средней густоты и протушить в нём котлеты на маленьком огне в течение 10–15 минут.

Видео: котлеты из грудки от Ильи Лазерсона

Нет ничего вкуснее, чем ароматные и сочные куриные котлетки. Я готовлю их не меньше раза на протяжении недели, так как грудка курицы дешева и относится к диетическим продуктам. Для большей сочности я в первую очередь добавляю в фарш либо белый хлеб, заранее замоченный в молоке, либо манную крупу, набухшую в сметане надвое с водой.

Представленный рецепт сочных куриных котлет из грудки даст возможность удивить домашних низкокалорийным деликатесом с нежнейшим вкусом. Румяные горячие котлеты пропадут как по волшебству, если вы последуете несложным рекомендациям.

Добавить комментарий