Содержание
Аппетитные салаты с яичком и зелёным луком: подборка летних рецептов

Яркий, вкусный и при этом практичный салат можно подготовить из 2-ух обычных компонентов — сытных вареных яиц и сочного зелёного лука. Впрочем и это не все, ведь ознакомившись с базовым рецептом данного блюда, всегда можно внести корректировки и дополнения по своему вкусу, сделав кушанье таким, как вам будет угодно.
Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука
Оригинальный аромат зелёного лука — один из основных ароматов весеннего меню. Разумеется, в наше время зелень можно приобрести целый год. А в моём детстве ещё не было магазинов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появились на огороде в мае, наряду с редиской. В первое время зелень всегда применялась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что можно было его собирать целыми пучками. Огурчики и прочие овощи появились позднее и, чтобы выполнить салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в перечень составляющих иные продукты, главенство среди них принадлежало вареным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его разных вариантах я и хочу рассказать сегодня.
Салат из яиц и зелёного лука со сметаной
Самый простой рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Кол-во компонентов дано в расчёте на 1 порцию.
- 3 вареных яйца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 30–40 г сметанки;
- соль — по вкусу.
-
Очищенные от скорлупы яйца порежьте кубиками средней величины и переложите в маленькую миску.

Порежьте яйца кубиками

Измельчите зелёный лук

Смешайте яйца с лучком и посолите
Для заправки салата можно применять сметану с любым процентом жирности. По мимо этого, не менее вкусным считается и вариант блюда с майонезом.

Прибавьте в салат сметану

Салат можно подавать на стол порционно
Автор видео ниже предлагает прибавить в такой рецепт свежий укроп.
Видео: салат из зелёного лука с яичком
Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром
Хороший вариант весеннего блюда, оригинальность которому добавляет добавление нежного плавленого сыра и ароматного масла из оливок.
- 6–7 вареных яиц;
- 120 г зелёного лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 1–2 ст. л. масла из оливок;
- соль.
-
Мелко порежьте яйца и зелёный лук.

Мелко порубите зелёный лук

Переложите лук яйца в мисочку
Чтобы легче натереть сырок, за 30 минут до начала приготовления салата разместите его в морозилку.

Натрите сыр плавленый
По требованию, салат можно заправить не маслом из оливок, а сметаной, настоящим йогуртом или майонезом.

Салат из яиц и зелёного лука прекрасно комбинируется с хрустящими гренками
Салат из яиц, зелёного лука и редиса
Если кроме зелёного лука в вашем холодильнике возникла уже и первая редиска, вы можете красиво оформить стол ещё одним великолепным салатом.
- 1 варёное яйцо;
- 7–8 редисок;
- 10–12 перьев зелёного лука;
- 2 ст. л. сметанки или майонеза;
- соль.
-
Отлично промытую и обсушенную редиску порежьте половинками или четвертинками кружочков.


Измельчите яйцо и переложите к редиске

Подготовьте зелёный лук

Заправьте салат и посолите

Перемешайте все компоненты
Видео: салат с редиской
Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов
Оба ингредиента, о каких мы говорим в настоящий момент, очень хорошо комбинируют с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте есть твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без данного изделия блюдо выходит отменным.
- 2 варёных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1–2 чесночных зубчика;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- зелень — по вкусу;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.

Запаситесь нужными ингредиентами


Мелко порубите ножиком стебли лука

Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости

Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или прекрасную миску
Ниже вы можете выяснить, как подготовить луково-яичный салат без сыра.
Видео: обалденный салат с зелёным луком, яичком и огурцом
Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески
Изумительно вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Этот салат смело можно подавать на стол для праздника. В качестве заправки применяется масло из рыбных консервов, однако если Вы захотите, прибавьте чуть-чуть майонеза.
- 1 банка консервированной печени трески;
- 5 варёных яиц;
- 50–100 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 1 щепотка соли.
-
Варёные яйца почистите от скорлупы, поделите на белки и желтки. Белки мелко порежьте и на определенный период времени отставьте в сторону.

Подготовьте варёные яйца

Мелко порежьте два вида лука

Желтки потрите с лучком

Разомните печень трески

Окончите приготовление, смешав две массы в общее блюдо
Дальше предлагаю чуть-чуть другой вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Этап готовки весьма простой, а измельчённые луковые перья применяются для посыпки кушанья.
Видео: салат с печенью трески
Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка
Напоследок предлагаю очередной вариант весеннего салатика, в его состав входит любимый многими консервированный зелёный горох.
- 4 варёных яйца;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 ст. л. сметанки;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1–2 щепотки соли.
-
Нарезанные небольшими кубиками вареные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в мисочку.

Смешайте яйца с горохом и луком

Посолите массу и перемешайте

Заправьте кушанье сметаной и майонезом

Подайте салат, украсив зеленью
Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Это блюдо не только утолит аппетит, но и зарядит вас энергетикой и хорошим настроением как минимум на пару часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!