Содержание
Поразительно вкусный салат с консервированной сайрой: подборка хороших рецептов

Консервированная рыба — вкусный, практичный и хороший в применении продукт, из какого можно подготовить десятки обычных кушаний. К примеру, чтобы перечислить различные варианты салатов с добавкой рыбных консервов, понадобится много времени. Хотя даже в данном случае невозможно рассказать обо всех рецептах, из-за того что фантазия кулинарных мастеров регулярно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам маленькую подборку салатов с консервированной сайрой.
Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой
Я обожаю любую рыбу, также и консервированную. В виде исключения могут быть лишь та, производственники которой не заботятся о хорошем качестве собственной продукции, наполняя баночки неясным месивом. Благодаря этому в первую очередь хочу посоветовать применять для салатов (и для абсолютно всех других блюд тоже) исключительно качественные консервы качественных марок, так как собственно это считается основным шагом на встречу к получению на самом деле чудесного блюда. В другом же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий. Постоянным чемпионом для меня считается приятель, думаю, всем салат «Мимоза», однако в последние годы я пополнила собственную коллекцию апетитных рецептов с консервированной рыбой и остальными чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.
Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яичком
Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие какого можно выложить слоями или же просто перемешать.
- 250 г консервированной сайры;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 чесночных зубчика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4–5 веточек свежей петрушки.
-
Подготовьте нужные продукты.

Положите на стол компоненты

Подготовьте лук и морковь

Обжарьте лук и морковь до мягкости

Измельчите яйца и рыбу

Мелко порежьте зелень и чеснок
Если салат ложиться слоями, то соль не нужно будет, но чуть-чуть становится больше кол-во майонеза, так как необходимо промазать этим продуктом любой слой блюда.

Смешайте продукты и заправьте майонезом

Подавайте салат порционно или в общем салатнике
Альтернативный вариант кушанья.
Видео: простой и вкусный салат из сайры
Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза
Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать хорошим ужином или дополнением к обеденному блюду.
- 1/2 банки консервированной сайры;
- 1 вареная свёкла;
- 1 вареная морковь;
- 1 вареной картофель;
- 1 зуб чеснока;
- 3 ст. л. масла из оливок;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- зелень, молотый черный перец и соль — по вкусу.
-
Приготовьте заправку: смешайте масло оливковое, уксус, молотый черный перец и соль.
Чтобы кушанье вышло ароматнее, применяйте чёрный перчик свежего помола.

Смешайте составляющие заправки для салата
Чтобы не потерять время, сварите овощи заблаговременно.

Подготовьте необходимое кол-во рыбы

Перемешайте все компоненты кушанья

Подайте блюдо сразу же после приготовления
Из видеоролика ниже вы узнаете очередной вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.
Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом
Самый простой рецепт, который осилит каждый кулинар, не зависимо от навыка.
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 солёный огурец;
- 1–2 ветки свежего укропа;
- 1 ч. л. майонеза.
-
Очищенные от скорлупы варёные яйца и маленькой солёный огурец порежьте очень маленькими кубиками, переложите в мисочку.

Солёные огурчики порежьте кубиками

Рыбу разомните вилкой

Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра

Прибавьте рубленый укроп

Подавайте кушанье в привлекательном салатнике
Дальше предлагаю другой вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления какого можно смело применять и консервированную сайру.
Видео: салат «Сытый гость»
Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом
Прекрасный вариант для торжественного стола, который будут с радостью помнить все ваши гости.
- 1 банка консервированной сайры;
- 2–3 варёных яйца;
- 1/2 ст. сухого риса;
- 2 свежих огурца;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок салатных листьев;
- 400 г майонеза;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
-
Рис отварите до приготовления в подсоленной воде и остудите.

Чтобы не повредить вкус блюда, в первую очередь пробуйте кожуру на наличие горечи.


Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку

Выложите все подготовленные компоненты, помня мазать любой слой майонезом

Финишный слой майонеза прикройте веточками укропа

Подготовьте яйца для украшения

Украсьте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц
Видео: салат «Летний» из рыбных консервов
Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками
Ещё одно вкуснейшее лакомство, которое обязательно нужно будет по вкусу поклонникам морских продуктов.
- 1 банка консервированной сайры;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 морской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез.
- Лук репчатый мелко порежьте и обдайте кипятком. Такое действие даст возможность освободится от свойственной овощу горечи.
- Морскую капусту слегка выжмите руками и слоем положите на днище салатника.
- Одинаково распределите по морской капусте лук репчатый и полейте оба ингредиента минимальным количеством майонеза.
Кол-во майонеза в салате изменяется по вашим вкусам.

Отправьте в салатник морскую капусту и лук

Прибавьте крабовые палочки


Финишный слой тоже смажьте майонезом
Автор следующего видеоролика убеждает, что замечательный салат из консервированной рыбы выйдет даже к примеру, если подготовить его с обыкновенной белокочанной капустой.
Видео: салат из капусты и консервированной рыбы
Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками
светлое и питательное блюдо, от которого невозможно оторваться до той поры, пока не опустеет тарелка.
- 1 банка консервированной сайры;
- 3 варёных куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 30 г пшеничных сухариков;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- масло растительное.
-
Варёные яйца почистите от скорлупы, отделяем белок от желтка, мелко порежьте две части продукта.


Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец

Измельчите и замаринуйте лук репчатый

Раскрошите вилкой кусочки сайры

Выложите компоненты салата слоями, применяя форму

Готовый салат посыпьте сухариками
Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.
Видео: питательный и недорогой салат из сайры
Салаты с сайрой изумительно вкусны и аппетитны. Любое из подобных кушаний без труда можете подготовить и вы. Если привлекла ваше внимание наша подборка, в первую очередь поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!