Содержание
Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 необычных рецепта

В салат «Чёрная жемчужина» в первую очередь входят такие компоненты, как чернослив и орехи грецкие. Ещё одним ключевым продуктом традиционного рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы изменить рецепт, разрешается их замена на вареных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.
Традиционный рецепт салата «Чёрная жемчужина»
Комбинирование крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! В первую очередь тщательно промывайте чернослив прежде чем добавить его в блюдо.
Компоненты на 4 порции:
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г чернослива;
- 70–80 г очищенных грецких орехов;
- 100 г майонеза.
-
Натереть подмороженные крабовые палочки. Перемешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

Крабовые палочки необходимо подержать в морозильной камере в течение 30–40 минут

Чернослив необходимо залить кипятком таким образом, чтобы он был полностью покрыт им

Чернослив, фаршированный орехами — пикантность салата «Чёрная жемчужина»

Яйца подбирайте со светлым желтком

Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей необходимо выдерживать в холодильнике 1 час
Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами
В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» применяются вареные кальмары. Этот ингредиент имеет много йода и крайне полезен. Салат выделяется лёгким вкусом и питательностью.
Компоненты на 4 порции:
- 2 тушы кальмара;
- 1 усредненный огурец;
- 3 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 100 г майонеза;
- петрушка для украшения.
-
Резать вареные кальмары полуколечками.

Для нарезки кальмаров применяйте широкий острый нож

В салат «Чёрная жемчужина» необходим сочный и свежий огурец

Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

Отдельное измельчение нужно для послойной сборки салата

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подать на стол после пропитки в течение получаса
Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. После вынимайте и охлаждайте при температуре 20 градусов.
Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой
Среди новых необычных салатов «Чёрная жемчужина» особенное занимает место. Комбинирование чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Все задают вопросы рецепт такого особенного салата. Очень часто я применяю крабовую соломку, из-за того что это скорее, чем отваривать кальмары или рыбу. Впрочем не так давно попробовала подготовить салат с припущенной форелью — вышло мегавкусно и сочно.
Не обращая внимания на то что в салате «Чёрная жемчужина» применяются традиционные компоненты, вкус его очень оригинален. Чернослив с орехами в комбинировании с крабовыми палочками или кальмарами образовывает деликатес, способный удивить любителей вкусной еды.