Содержание
Поразительный салат «Тбилиси»: готовим светлое блюдо с сочным вкусом

Грузинская кухня — это прекрасное комбинирование яркости, сочности, сытности, эксклюзивных вкусов, головокружительных ароматов и пользы. Попробовав блюда кулинарных специалистов этой кавказской страны, уже невозможно освободится от желания наслаждаться ими опять и опять. Одной из аппетитных визиток Грузии можно именовать традиционный салат «Тбилиси».
По-шаговый рецепт традиционного салата «Тбилиси»
С этим кушаньем я познакомилась в одном из грузинских ресторанов на набережной маленького курортного городка на Крымском побережье. Попав в маленькое, но уютное учреждение волей случая, я влюбилась в него и стала постоянным клиентом. Среди большинства поразительно аппетитных блюд моим чемпионом стал салат «Тбилиси». Великолепное комбинирование свежих овощей, нежной говядины, фасоли, грецких орехов и пикантной заправки кажется мне оригинальным.
- 250–300 г вареной говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 головка красного лука;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 1–2 чесночных зубчика;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ст. красной консервированной фасоли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели;
- 2 ст. л. бальзамического соуса;
- соль — по вкусу.
-
Подготовьте продукты. Говядину отварите до мягкости. Овощи и зелень промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите от шелухи. Фасоль откиньте на сито.

Заблаговременно подготовленные продукты позволят подготовить салат в сжатые сроки

Благодаря обжариванию орехи максимально раскрывают собственный вкус и запах

Орехи придают салату очень насыщенный вкус

Салатный лук режется полуколечками или перьями

Мясистый болгарский перец подарит салату сочность

Чеснок привносит в кушанье пикантную нотку

Мясо выполняет салат сытным

Кол-во бальзамического соуса и заправки для салата в общем можно настраивать по своему вкусу

Перед подачей на стол салат должен настояться не менее получаса
Совет. При отсутствии такого ингредиента, как бальзамический соус или бальзамический крем, для приготовления заправки можно применять винный уксус и специи по вкусу. Кол-во составляющих в данном случае зависит от ваших предпочтений вкуса.
Видео: салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Если вы также знакомы с аппетитным салатом грузинской кухни, в первую очередь поделитесь впечатлениями в комментариях к публикации. Расскажите нам о том, нравится ли вам вкус блюда и какие секреты его приготовления вы знаете. Приятного аппетита!