Содержание
Изумительные салаты с кальмарами: подборка рецептов на самые разные вкусы

Нежное мясо кальмаров — многофункциональный морепродукт, который прекрасно комбинируется с овощами, грибами, мясом, рыбой и дарами моря (также и с водорослями), с пастой и крупами, сыром, грибами, орехами и зеленью. Благодаря великолепному вкусу и хорошим свойствам кальмары применяются для приготовления великолепных блюд, среди них особое внимание уделяют салатам. Сегодня делюсь с вами маленькой подборкой рецептов, которые пользуются в нашей семье большой любовью.
Пошаговые рецепты салата с кальмаром
Продукты моря — моя слабость. Одним из любимых блюд на праздник моего детства был салат из кальмаров, тёртого твёрдого сыра, консервированного зелёного горошка, чеснока и майонеза. Этот очаровательный вкус невозможно забыть. А я не стала этого делать. Кроме того, познакомила с ним и собственную семью. Так как любителями вкусных морских даров оказались все члены семьи, я стала проводит эксперименты и готовить различные варианты салата с кальмарами, которые находила в интернете или заимствовала у подружек. На данное время в моём кулинарном блокноте собралось более тридцати рецептов данного блюда, и некоторыми из них я спешу поделиться с вами.
Салат из консервированных кальмаров с овощами
Вкусный и питательный салатик, который можно подготовить в сжатые сроки, если заблаговременно побеспокоится о варёных овощах. В большинстве случаев я подготавливаю продукты с вечера, а на следующий день делаю блюдо практически за 10 минут.
- 150 г консервированных кальмаров;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 4–5 ст. л. консервированного зелёного горошка;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
-
Картофель и морковь отварите, остудите и порежьте кубиками.

Картофель сделает салат сытным, а морковь прибавит ему яркости

Свежий огурец подарит салату свежесть и сочность

Кальмары для салата можно резать в свободной форме

Овощи с кальмарами выглядят очень апетитно уже в процессе приготовления

Остатки жидкости могут повредить салат, благодаря этому не забывайте заранее обсушить горошек

Кол-во соли и майонеза регулируйте на вкус

Перед подачей на стол кушанье рекомендуется чуть-чуть охладить
В видео обзоре ниже я предлагаю вам альтернативный вариант салата с применением консервированных продуктов моря.
Видео: салат с консервированными кальмарами
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Прекрасный вариант для торжественного стола, который запомнится вашим гостям неповторимо сочным вкусом.
- 1 тушка кальмара;
- 5 яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 ст. л. красной икры;
- 1 пучок салатных листьев;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Тушку кальмара промойте под струёй тёплой воды, почистите от тонкой плёнки, уберите хорду.
- Опустите тушку в кипящую воду с минимальным количеством соли и варите 3 минуты.

Варите кальмар в бурлящей подсоленной воде не больше 3 минут

Кальмары можно резать соломкой или маленькими квадратиками

Пропитавшись майонезом, кальмары становятся более вкусненькими

Режте крабовые палочки соломкой или кубиками

Кусочки яиц обязаны быть большими, иначе в процессе смешивания продукт рискует преобразиться в кашу

Чтобы салат удался более сочным, кол-во икры можно сделать больше

Блюдо можно красиво оформить салатными листами и отдельными икринками
Дальше вы можете познакомиться с видеорецептом аналогичного кушанья и подобрать тот, который вам понравится намного больше.
Видео: салат с красной икрой, крабовыми палочками и кальмарами
Салат с кальмарами, креветками и моцареллой
Такой салатик прекрасно подойдет в картину романтичного ужина. Нужно помнить о расслабляющей музыке и бутылочке прохладного белого вина.
- 150 г помидоров черри;
- 50 г очищенных мини-кальмаров;
- 3 очищенные тигровые креветки;
- 1 шар моцареллы;
- 20 г редиса;
- 15 г красного лука;
- 1 зуб чеснока;
- 15 г каперсов;
- 2–3 листочка базилика;
- 20 мл масла из оливок;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 30 г соуса песто;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Помидоры разрежьте на половинки.

Чтобы сберечь сок томатов, разрезайте черри очень острым ножиком

Лук для салата режется крупно

В салат добавить можно как свежие, так и консервированные каперсы

Редис шинкуется кружочками или половинками кружков

Кол-во любого ингредиента салата можно варьировать по собственным предпочтениям вкуса

Применяйте для обжарки оливковое или рафинированное масло подсолнечное отличного качества

Который обжарен чеснок насытит масло и продукты моря оригинальным ароматом

Не обжаривайте продукты моря более 2 минут

Для заправки кушанья лучше всего применять крупную морскую соль

Сыр режется большими кусками или толстыми кружочками

Подавайте салат тут же после приготовления, помня дополнить соусом песто
Все варианты салатов с кальмарами и креветками изумительно вкусны. Вы убедитесь в этом, если последуете рецепту из маленького ролика ниже.
Видео: салат из кальмаров и креветок
Слоёный салат с кальмарами, жареными грибами и морковью
Ещё одно примечательное блюдо для тех, кто любит украшать стол вкусненькими и оригинальными салатами.
- 1 тушка кальмара;
- 200 г шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.

Не обращая внимания на множество ингредиентов, салат готовится легко и достаточно оперативно

Если грибы большие, каждую пластину требуется разрезать на 2–3 части

Как только грибы зарумянятся, тут же удаляйте их с плиты

Лук репчатый режется небольшими кубиками или же просто мелко рубится ножиком

Обжаривайте лук до полуготовности

В конце приготовления лук и морковь обязаны быть мягкими

Кусочки кальмаров не обязаны быть очень широкими или длинными

Если вы посчитали, что майонеза не достаточно, увеличьте кол-во продукта

Тщательно распространяйте майонез по поверхности каждого слоя салата

Морковь и лук не просят много майонеза, так как они обжаривались на масле и напитались жиром

Сыр для посыпки следует натереть на крупной или средней тёрке

Блюдо можно красиво оформить зеленью и кусочками отварного кальмара
На протяжении темы о приятных кальмарах, ароматных грибах и сочной моркови невозможно не поделиться ещё одним роскошным рецептом.
Видео: тёплый салат из кальмаров, деревянных грибов и острой моркови
Надеюсь, вы поможете пополнить мою коллекцию рецептов идеальных салатов с кальмарами и поделитесь собственными вариантами приготовления этого вкуснейшего блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита!