Салат Пассажирский пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Назад в советском союзе: готовим салат «Пассажирский», как в 60-х годах

пошаговые

Вкусный и питательный мясной салат с названием «Пассажирский» появился в 60-х годах 20 века. Кто-то говорит, что его придумал кулинар с фамилией Пассажир, а кто-то говорит, что блюдо создали конкретно для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах. Натуральную причину, почему салат получил подобное название, в настоящий момент уже и не выяснишь. Впрочем попробовать его необходимо. Салат довольно быстро и просто готовится и имеет при этом восхитительный вкус.

Традиционный рецепт салата «Пассажирский»

Традиционный рецепт этого салата предполагает применение исключительно говяжьей печени. Для большей нежности перед приготовлением её можно промочить несколько часов в молоке.

Компоненты на 4 порции:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 70 г майонеза;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Говяжью печень обвалять в муке и поджарить на разогретом масле (1 ст. л.), посолив и поперчив по вкусу.

рецепт

Печень не надо обжаривать долго, достаточно 4–5 минут со всех сторон

видео

Для нарезки печени необходим острый нож

пошаговые

Солёные огурчики не надо чистить от кожицы

салат

Обжаренные овощи необходимо чуть-чуть остудить

пассажирский

Традиционный салат «Пассажирский» перед подачей должен постоять в холодильнике 30 минут

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками

Такая вариация блюда выделяется очень нежным, но одновременно пикантным вкусом.

Продукты на 4–6 порций:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Печень обвалять в муке и поджарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.). В процессе обжаривания солить и наперчить её по вкусу. После остудить и резать брусочками. На данной же сковороде, прибавив масла (1 ст. л.), поджарить луковицу, измельчённую полуколечками, и морковку, натёртую на тёрке.

салат

Говяжья печень быстрее жарится под крышкой

видео

Яйца с солью и горчицей можно взбить с помощью вилки

салат

Из 2-ух яиц выходит 4-ре яичных блинчика

пассажирский

Соломка из яичных блинчиков должна быть не очень небольшой

фото

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками можно обсыпать измельчённой свежей зеленью

Подачу салата можно изменить. Для этого необходимо выпечь не 4-ре, а восемь или десять блинчиков и оставшиеся применять для формирования конвертиков. Их можно начинить салатом и подавать на стол как непростую закуску.

Видео: рецепт с корейской морковью

Люблю старые рецепты. Порой в записных книжках мамы или бабушки можно найти великолепные шедевры. Рецепт салата «Пассажирский» я нашла в журнале «Работница». Питательный, вкусный и оригинальный — все, как мы любим! Порой я заменяю говяжью печень на куриную, а солёные огурчики — на маринованные.

Если вы обожаете проводит эксперименты в кухонной комнате и помнить забытые рецепты, то салат «Пассажирский» для вас! Его можно подать не только как закуску, но и как настоящее второе блюдо, настолько он питательный. И на праздничном столе блюдо занимает хорошее место, удивив гостей.

Добавить комментарий