Содержание
Оригинальная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

Румяная яичница — вкусный завтрак, пользующийся популярностью во многих государствах. Но даже самые ярые поклонники знакомого всем блюда не откажутся попробовать любимое кушанье на новый лад. Чтобы удивить собственных членов семьи, очень просто записать в кулинарный блокнот несколько рецептов восхитительной яичницы в лаваше.
Пошаговые рецепты яичницы в лаваше
Яичница. Ну что, кажется, можно выдумать, чтобы выполнить такое блюдо оригинальным? Разумеется, я почти всегда готовлю такой завтрак, добавляя в него сыр, колбасу, овощи или зелень. Но никогда бы не догадалась подготовить яичницу в лаваше… Впрочем, волею доли, не столь давно мне понадобилось позавтракать в одном небольшом кафе рядом от городского центра, где я была удивлена и, можно сказать, приятно шокирована тем, как из обыкновенных продуктов можно создать такое кулинарное чудо. Великолепная идея завтрака зафиксировалась в моей голове и была опробована уже по утру следующего дня. А в настоящее время я могу поделиться уже несколькими рецептами такого кушанья.
Яичница «Орсини» в лаваше
Если вы обожаете поражать родных необычными завтраками, данный рецепт — то, что вам необходимо. Нежное облако запечённых взбитых белков с желтком-«солнцем» в импровизированной тарелочке из тонкого лаваша понравится и ребенку, и взрослому.
- 1 маленький лаваш;
- 1 яйцо;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Выложите компоненты на поверхность для работы.

Если у вас в наличии большой лист лаваша, подготовьте круглую заготовку, вырезав её при помощи тарелки.

Взбейте белок до крепких пиков

Сформируйте заготовку для яичницы

Блюдо можно подавать на стол с салатом из овощей
Яичница в лаваше на сковородке с твёрдым сыром, салями и зеленью
Простой и неимоверно быстрый способ приготовления сытного утреннего блюда, который удостаивается внимания тех, кто не обладает немалым количеством свободного времени, но нуждается в сытном завтраке.
- 1 тонкий лаваш;
- 1 яйцо;
- 30 г твёрдого сыра;
- 30 г салями;
- 2–4 ветки свежего укропа;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
-
Твёрдый сыр натрите на тёрке, салями порежьте тонкой соломкой, укроп мелко порубите ножиком.

Измельчите продукты для начинки яичницы

Соедините взбитое яйцо с зеленью
Чтобы легко создать закрытую яичницу, следует покупать листы лаваша внушительного размера.

Разместите в сковородку лаваш и сыр

Выложите к сыру салями

Залейте смесь из яйца, соли и укропа
Если лаваш не слишком тонкий, края могут разворачиваться. В подобных вариантах можно намочить свободные от начинки части лепёшки минимальным количеством воды.

Прикройте яичницу краями лаваша

Прожарте до румянца с двух сторон

Перед подачей разрежьте яичницу на порционные кусочки
Дальше предлагаю альтернативный вариант обычного завтрак из яиц и лаваша с сыром.
Видео: яичница в лаваше
Яичница в лаваше с овощами, запечённая в духовке
Такой вариант поражает сочным вкусом, яркостью и великолепным оформлением. Если следовать рецепту без внесения коррективов по количеству компонентов, такой яичницей можно не прилагая больших усилий покормить всю семью.
- 2 тонких лаваша;
- 4 яйца;
- 100 г колбасы;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1/4 головки репчатого лука;
- 2 ч. л. растительного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Выберите форму для запекания или сковороду из чугуна диаметром 25–27 см, смажьте 1 ч. л. растительного масла.
- Выложите в форму оба листа лаваша, опять смажьте маслом.

Выложите лаваш в форму или сковородку

Переложите в форму подготовленные овощи и колбасу

Залейте в форму яичную заливку

Когда сыр расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо можно доставать из духовки
Большую яичницу с овощами можно подготовить не только в духовке, но и на сковородке. О том, как это осуществить, вы узнаете из видеоролика ниже.
Видео: яичница в лаваше с помидорами
Оригинальная яичница в лаваше — вкусный и питательный завтрак для всех членов семьи, подготовить который сможет каждый. Если вы уже знакомы с подобным кушаньем и можете поделиться новыми рецептами, в первую очередь сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!