Содержание
С пылу с жару: готовим наиболее вкусные сырники из творога на завтрак

Тот, кто в раннем возрасте ни разу не испробовал сырников, многое потерял. Румяные творожные лепёшки — сладостные, мягкие, рассыпающиеся на языке — влюбляют в себя с первого укуса. Тем более если уметь подготовить их так, как необходимо: чтобы творог получался рыхлым и пышным, а под золотистой коркой скрывалась сочная мякоть. Отлично, что достичь этого очень легко. Чтобы овладеть рецептами и секретами приготовления замечательных сырников, кулинарную академию завершать точно не нужно.
Источник белка и витаминов
О пользе творога говорится так много и так часто, что нет смысла еще раз об этом распространяться. Напомним лишь, что он считается источником легкоусвояемых белков, служащих стройматериалом для мышечных волокон, и кальция, нужного нашим костям. Собственно поэтому творог так часто советуют:
- детям — для настоящего роста и развития;
- спортсменам — для увеличения массы мышц и увеличения выносливости;
- больным — чтобы как можно быстрее восстанавливали силы.
А ещё творог имеет витамины, минералы и аминокислоты, которые сообща наделяют едоков здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Он помогает сделать лучше внешний вид — в особенности, частое возникновение на вашем столе творожных блюд самым благоприятным образом проявится на состоянии волос, зубов и ногтей. Еще, это настоящий диетический продукт, благодаря которому так легко сбросить вес. Конечно, все сказанное можно отнести и к сырникам, потому как все прекрасные свойства творога с наименьшими потерями перекочёвывают в это лакомство.
Выбор продуктов
Потому как творог считается основным элементом сырников, подбирать его необходимо особенно придирчиво.
- Без разницы, будет ли этот замечательный продукт произведён из коровьего, козьего или, например, овечьего молока, которое у нас в государстве не очень востребовано, зато пользуется заслуженной любовью лакомок на Кавказе. Важно, чтобы он не оказался чрезмерно влажным, иначе ваши сырники не удержат форму и расплывутся по сковороде. с подобным творогом тоже можно управиться, добавив в него намного больше муки, но это совсем не на пользу ни воздушности, ни мягкости готового блюда.
- Лучше всего применять зернистый, «крупитчатый» творог. Именно из подобного, а не из гладкой творожной массы получаются наиболее вкусные рассыпчатые сырники.

Предпочтение отдавайте рассыпчатому творогу
Не бойтесь выдумывать, разбавляя обыкновенные рецепты какао и корицей, тростниковым сахаром и стружкой кокоса, кусочками ягод и фруктов и даже овощами. Это все сделает сырники только вкуснее.
Как выполнить сырники пышными
Плоские творожные лепёшки едва ли вызовут восторг у ваших домашних. Сырники по определению должны быть пухлыми, в воздушности и мягкости заключается половина их очарования. И домохозяйки, с давних времен соревнующиеся между собой в кулинарном мастерстве, изобрели много вариантов этого достичь.
- Если творог без жира не принесёт пользы организму, то чрезмерно жирный помешает достичь необходимой консистенции сырников. 18% и выше — заметный перебор.
- Достичь воздушности поможет простое… сито. Протрите через него творог, и сам заметите, каким нежным он станет. Если вы перфекционистка, можете сделать это 2 раза, будущему лакомству это пойдёт для пользы.

Протёртый творог приобретает эксклюзивную воздушность и гомогенную консистенцию
Где готовить?
Где захотите. Без малейших ограничений!
- Желаете румяную корочку? Берите сковородку и масло.
- Любите собственное время? Пригодится микроволновка.
- Хотите получить диетический продукт? Доставайте пароварку или, если этого атрибута правильного питания на вашей кухонной комнате нет, ставьте на огонь кастрюльку с водой и накрывайте её дуршлагом — импровизированная пароварка окажется готовой буквально через 5 минут, как только закипит вода.
- Немного меньше полезные, но все равно низкокалорийные и вкусные сырники получаются в духовке, тем более если печь их без масла, на листе пекарской бумаги.
- Ну а мультиварка выдаст вам и приготовленные на пару, и печёные сырники. Все зависит от избанной программы.
С творогом можно подготовить не только вкусные бытовые сырники, но и пироги. В нашем следующем материале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/kak-gotovit-tyortyie-pirogi-s-tvorogom.html
Пошаговые рецепты с фото сырников из творога на самый разный случай
Если вы до сих пор ещё не способны готовить сырники также ловко, как это делали для вас мама или бабушка, сие досадное упущение требуется как можно быстрее поправить. Рекомендуем вам подборку довольно обычных и интересных рецептов, а вы уж решайте, какой из них смотрится привлекательнее. Сырники с бананом? С изюмом и яблоком? А может, с грибами?

Нужно согласится, смотрится апетитно?
Традиционный рецепт сырников из творога на сковородке
Если в кухонной комнате вы пока новичок, заниматься экспериментами не стоит. Делайте ставку на проверенную временем классику, она не подведёт.
Для классических сырников «как в раннем возрасте» вам понадобится:
- творог — 500 г;
- мука — 50 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2–3 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль.
-
Творог перетрите с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Если захотите, прибавьте ваниль, какао или чуть-чуть тёртого шоколада

Добавьте муку до той поры, пока тесто не перстанет растекаться

Вначале — колбки, потом — лепёшки

На каждую сторону уйдёт 3–4 минуты

Большинство домохозяек пропускают данный этап. И напрасно: сырники становятся нежнее

Сметана, мёд или джем?
Диетические сырники из творога: простой рецепт как подготовить дома
Сырники и диета?! Только представьте, да! Необходимо соблюсти несколько очень простых условий, и заместо калорийного лакомства у вас окажется вкусное, душистое, однако при этом лёгкое блюдо. Ни на талии, ни на боках оно не осядет, будьте уверены.
- творог нежирный — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахарозаменитель;
- ванилин, корица или апельсиновая цедра;
- чуть-чуть муки для обваливания.
Помимо перечисленного что уже перечислено, можете добавить к ингредиентам 1–2 ч. л. какао.
-
Творог перетрите с манкой, яичком, разрыхлителем, сахарозаменителем и прочими подобранными специями. Масса должна быть нежной и гомогенной, без комков, благодаря этому перетирайте старательно.

Растирайте массу как следует, комков остаться не должно

Практически как кексы

А это уже реальные пирожные

Мультиварка — аппарат практически многофункциональный

Практически как на сковородке, только смотреть не надо!

Диета будет вкусной
По желанию, чтобы сырники были ещё более лёгкими, поменяйте манку и муку на перемолотые отруби.
Видео: сырники в СВЧ печи
Видео: диетические сырники без муки
Сырники с тыквой
Сочный плод может сделать сырники втрое лучше: сочнее, вкуснее и полезнее, ведь кроме приятного аромата и свежего привкуса тыква добавит в творог массу витаминов. Чтобы подготовить лакомство цвета летнего солнечного света, вам понадобится:
- творог — 300 г;
- мякоть тыквы без семян и корочки — 300 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- манная крупа — ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- изюм — 50 г;
- чуть-чуть муки;
- соль;
- масло растительное.
-
Заблаговременно замочите изюм в кипятке, а непосредственно прежде чем приступить к готовке, откиньте его на сито.

Изюм станет мяким 20–30 минут

Если тыква выйдет очень сочной, слегка выжмите её через марлю

Отлично, если творог будет чуть суховатым

Обваленная в муке начинка одинаково распределится в творожной массе

Солнечное лакомство готово
С бананом и овсянкой
Можно спорить, подобных душистых сырников вы ещё не ели! А какими они получаются мягкими! Практически у вас будет не одно блюдо, а сразу два: сочные сырники и полезная овсянка.
- творог — 250 г;
- овсяная мука — 3 т. л.;
- спелый банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванилин;
- соль.
-
Вооружитесь вилкой или венчиком и взбейте яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Для тех, кто не любит действовать венчиком, есть миксер

Овсяной муке понадобится 20–30 минут, чобы набухнуть

Творог можно и не вытирать, но тогда он не выйдет по-настоящему пышным

Аппетитная добавка вот-вот окажется готовой

Тесто выйдет жидковатым, благодаря этому без формочек вряд ли можно обойтись

К отправке в духовку готовы!

Сырники буквально растают на языке
Видео: лакомство с изюмом
Из козьего творога
Творог, получившийся из молока козы, с давних пор считался боле полезным, чем его ближний «родственик», добытый из коровьего молока. И не напрасно. Он лучше усваивается, полнее снабжает организм легкоусвояемым белком, замечательно подойдет для детского питания. Пробуйте при случае подготовить сырники из козьего творога, и как показала практика удостовериться — это замечательная идея.
- творог из козьего молока — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- овсяные хлопья — 4–5 ст. л.;
- льняная мука — 1 ст. л.;
- соль;
- масло растительное.
-
Соедините козий творог с яичком, сахаром, сметаной и щепоткой соли.

Пробуйте заменить обыкновенный сахар на тростниковый, выйдет ещё вкуснее

Сделать овсяную муку не стоит ничего, был бы блендер рядом

Муке требуется время, чтобы дать клейковину

Овсяная мука полезнее пшеничной

Сырники из козьего творога ждут собственных едоков
С грибами и зеленью
Очень часто мы воспринимаем сырники как десерт. Но необходимо проявить лишь чуть-чуть фантазии, и перед вами окажется настоящее второе блюдо, которым можно будет подкрепить силы в обед или славно отужинать.
- творог — 250 г;
- грибы — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- пшеничная мука — 4–5 т. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- укроп или петрушка — маленькой пучок;
- соль;
- чёрный перчик;
- масло растительное.
-
Луковицу очистите, нарубите кубиками и пассеруйте на растительном масле пока не станет прозрачным.

Дождитесь, пока лук не станет аппетитного цвета золота

Поклонникам грибов такая начинк определенно понравится

В общем, процесс тушения занимает от силы 30 минут

Теперь дело за творожным тестом

Не забывайте как следует остудить начинку


Выложите готовый рулет на бумажное полотенце, оно впитает остатки масла

Такие сырники не стыдно подать и на стол к новому году
Видео: ореховые сырники с яблоком
Пробуйте также подготовить вкусный десерт из творога — львовский сырник. Пошаговые рецепты на этом сайте: https://legkovmeste.ru/kulinariya/lvovskiy-syirnik-idealnyiy-zavtrak-iz-tvoroga.html
Характерности приготовления сырников для малышей
Манка, апельсиновая цедра, разрыхлитель… Едва ли это все будет не лишне очень маленьким домочадцам, для которых в большинстве случаев и пытаются молодые мамы! Давайте-ка посчитаем, что из перечисленного что уже перечислено можно добавлять в блюда для ребятни, а от чего нужно отказаться.
Большинство педиатров сходятся на мысли, что знакомство малышей с обычным творожным лакомством необходимо начать не прежде, чем ребёнку исполнится полтора года. Однако если меню крохи уже успело пополниться творогом, и ребенок воспринял его без проблем, позволяется иногда потчевать его сырниками уже с годовалого возраста. Но при этом неукоснительно соблюдайте прописанные правила «знакомства».
- Применяйте минимум компонентов. Никаких фруктов, какао или корицы! Только творог, яйцо и чуть-чуть соли. Порой дозволяется применять в рецепте чуть-чуть сливочного масла, а вот от муки лучше отказаться.
- Подавайте сырники без заправки. Сметана, а уж тем более сгущённое молоко или джем должны появиться в меню ребёнка не ране 2, а то и 2,5 лет. С мёдом обстоит дело ещё тяжелее, потому как он крепкий аллерген и не рекомендуют для питания малышей.
- Яйца курицы будет не лишне заменить перепелиными в пропорции 1:2.
- Запекайте сырники в духовке или пароварки. Или, как минимум, острым ножиком срезайте поджаренную корочку.
- На первое время готовьте сырники не больше 1 раза на протяжении недели — по 1 штучке. На протяжении определенного времени, если отношения крохи с новым продуктом будут складываться успешно, норму можно будет сделать больше.
- Не угощайте ребёнка сырниками перед тем как ложиться спать. Для нежного детского желудка это очень тяжёлая еда.

К блюдам, приготовленным для малышей, предьявляются особые требования
Понемногу можно будет начать добавлять в творог фруктовое и овощное пюре из отлично знакомых ребёнку плодов. В большинстве случаев первыми в дело идут кабачки, яблоки, бананы, морковь, тыква и сливы.
Если предложенные рецепты вам понравятся, не нужно останавливаться на достигнутом. Принимайтесь создавать собственными силами! Например, выпеките творожное лакомство с собственными любимыми фруктами или зеленью — на случай, если вы не сластена. Или проведите эксперимент с пароваркой и микроволновкой. Или применяйте в виде основы зерненый творог: выйдет и вкусно, и интересно. А основное, не забудьте разделяется собственными небольшими произведениями с домашними, чтобы они могли оценить уровень вашего растущего мастерства.