Содержание
Готовим легко и вкусно: самый простой заливной пирог с капустой

Заливные пироги не могут не радовать обычностью приготовления, многообразием рецептов и прекрасным вкусом. Одним из самых востребованных видов такой выпечки считается пирог с капустой. Тесто для угощения приготавливают на майонезе, ряженке, сметане, но наиболее пышным выходит то, в которое добавляют кефир. Таким рецептом я хочу поделиться с вами.
По-шаговый рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Первым экспериментом, после которого я раз и насовсем влюбилась в эту выпечку, был пирог с капустой. Одно, что я не знала определенных нюансов и начинка вышла чуть-чуть жестковатой. Благодаря этому рекомендую начинающим кулинарам применять молодую капусту либо же заранее погасить овощ до мягкости.
- 280 г муки;
- 200 мл кефира;
- 200 мл сметанки;
- 5 яиц;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 180 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 450 г капусты;
- 1/3 пучка зелёного лука;
- специи и приправы — по вкусу.

Подготовив продукты заблаговременно, вы сбережете время и силы

Тонко порежьте капустные листы

Чуть-чуть обжарьте капусту, не добавляя в сковородку жира

Кол-во лука зависит от ваших предпочтений вкуса

Начинку можно восполнять специями и приправами на собственное усмотрение

Варёные яйца сделают начинку более сытной

Перед приготовлением теста сливочное масло следует растворить и остудить

Яйца необходимо чуть-чуть взбить

В первую очередь смешайте жидкие составляющие теста

Добавляя муку, не переставайте помешивать тесто

Чтобы пирог легко вынимался из формы, смажьте её минимальным количеством жира

В начале необходимо влить в форму только половину теста

Распределите вторую часть теста таким образом, чтобы она полностью покрывала начинку

Ставьте заготовку в заблаговременно разогретую духовку

Время приготовления может изменяться в зависимости от вашей духовки

Пирог можно подавать на стол тёплым или холодным
Видео: заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой — вкусное и очень обычное в приготовлении блюдо, которым можно обрадовать близких даже не имея большого кулинарного навыка. Если вы уже знакомы с этим кушаньем, поделитесь собственным рецептом в комментариях ниже. Приятного аппетита!