Перловка с курицей в духовке пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Полезно и вкусно: готовим перловку с курицей в духовке

курица

Перловка — поразительная крупа! В ней содержится много ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, также и селен, нужный для иммунной защиты организма. Более того, перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые помогают быстрому насыщению и дают возможность долго не испытывать ощущение голода. Правильно приготовленная перловка может удивить собственным вкусом даже очень искушённого гурмана. А в комбинировании с курицей она преобразуется в питательное и душистое второе блюдо, которое Ваши родные обязательно оценят по праву.

Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами

Запечённая в духовке курочка с перловой крупой прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. Преимущество рецепта состоит в том, что блюдо готовится довольно просто и быстро, а результат неизменно радует вкусом.

  • 350 г перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • 1/2 ч. л. соли для перловки и 1/2 ч. л. соли для маринования бёдрышек;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. порошка из сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 4 ст. л. растительного масла для маринада и 2 ст. л. для смазывания противня.

    Замочить перловую крупу на 10 часов, а после вымыть тёплой водой.

пошаговые

Замачивайте перловку в миске с высокими бортами

перловка

Для маринования бёдрышек достаточно 2 часов

перловка

Противень можно промазать не растительным, а таким же количеством сливочного масла

духовка

Взамен воды можно применять такое же кол-во молока

курица

Перловая крупа выходит очень нежной, а бёдрышки пряными и сочными

В первую очередь промывайте перловку перед приготовлением. Наиболее целесообразно будет ошпарить крупу кипятком, а потом ещё на 1 раз вымыть холодной водичкой. Это сделает вкус крупы очень нежным.

Плов из перловки с грудкой курицы, приготовленный в рукаве

В рукаве мясо с перловой крупой готовится практически без масла, так что калорий в этом блюде не очень много. Не забывайте, что перловую крупу необходимо обязательно замочить не менее, чем на 10 часов. Прекрасно, если залить промытую перловку водой по утру, а готовить в вечернее время.

  • 300 г филе курицы;
  • 400 г перловой крупы;
  • 200 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Филе из курицы очень мелко резать.

курица

Филе из курицы должно быть без кожи и плёнок

рецепт

Обжаривайте филе из курицы до цвета золота

духовка

Овощи обязаны быть свежими

духовка

Морковь и лук должны приобрести позолоченый цвет

курица

Взамен красного перца можно взять зелёный или жёлтый

рецепт

Плов с перловкой и грудкой курицы относится к лёгким и низкокалорийным блюдам

Перловка, запечённая в горшках с курицей, грибами и сыром

Блюда из круп, которые приготовлены в керамических горшочках, выделяются особенным вкусом и очень нежной текстурой. Перловка не исключение. А в комбинировании с грибами и курицей выходит прекрасное второе блюдо, достойное даже торжественного стола.

  • 300 г перловой крупы;
  • 300 г грудки курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов (или любых иных грибов);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Перловую крупу вымыть тёплой водой и замочить на 10 часов. После слить воду.

рецепт

Перловку можно в дополнение ошпарить кипятком

духовка

Большие кубики моркови дадут блюду особенную структуру

фото

Овощи и филе из курицы должны чуть-чуть протомиться на сковородке

фото

Грибы обжаривать не надо, пускай отдадут собственный сок конкретно в горшках

курица

Не заменяйте сыр сырным продуктом

курица

Горшочек с мясом и перловкой во время запекания можно закрыть сверху фольгой

духовка

Горшочек с курицей и перловкой подавать горячим

Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

К перловке я приучала семью с боем. Особенно сопротивлялся благоверный, у которого об этой крупе не наиболее подходящие воспоминания. Впрочем стоило пару раз подготовить перловку по всем правилам, как бытовые вмиг распробовали прежде нелюбимое блюдо. Готовлю её и с филе курицы, и с голенями, и с бёдрышками. Завершальный вариант выходит самым нажористым, а вот с грудкой блюдо малокалорийное. Главное, что я поняла — перловку в первую очередь необходимо замачивать минимум на 10–12 часов. Иначе взамен нежной рассыпчатой крупы выйдет «шрапнель». Порой я замачиваю её в кипятке, тогда хватает 5–6 часов.

Как бы обыкновенная перловая крупа, а как вкусна и ароматна! Рецепты перловки, запечённой в духовке, не просят от домохозяйки особенных кулинарных способностей или очень много времени. Очень важно, что полезная крупа очень доступна по цене.

Добавить комментарий