Перловая каша с овощами пошаговые рецепты, в том числе в мультиварке и с грибами, фото и видео

Содержание

4-ре интересных рецепта перловой каши с овощами

овощ

Такая обычная, непритязательная на вид перловая крупа… Кажется: что из неё можно подготовить? Кашу сварить да в суп добавить. А мы вам рекомендуем несколько самых интересных рецептов перловой каши с овощами, которые наверное завоюют вас собственной обычностью и прекрасным вкусом.

Обычная перловка с овощами

Некоторые домохозяйки не любят готовить перловую кашу: согласно их точке зрения, она чрезмерно клейкая. А мы с вами в настоящий момент приготовим по-настоящему рассыпчатую перловку.

овощ

Секрет рассыпчатой перловки прост, и мы его в настоящий момент расскажем

  • ? стакана перловой крупы;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 большая морковка;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Подбирайте только хорошую крупу от известного изготовителя.

    Хорошо промойте перловку, после этого опустите её в кипящую воду (3 стакана). Как только вода опять закипит, варите крупу 5–7 минут, после этого слейте.

овощ

Тщательно промывайте перловку, это — одно из правил, чтобы она не слипалась

овощ

А вот кусочек масла и какое то время в тепле сделают перловку рассыпчатой

пошаговые

Обжарьте овощи для каши

перловый

Смешайте овощи с перловкой и потушите ещё чуть-чуть

Я думаю, что данный рецепт станет ещё идеально, если к жареным овощам вы добавите лук. Только не переусердствуйте с растит. маслом, иначе перловка приобретёт ту самую нелюбимую многими клейкость.

Перловая каша в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, в первую очередь приготовьте в ней перловку с овощами. Но заранее промытую крупу необходимо замочить в прохладной воде хотя бы на 10 часов.

овощ

Чтобы перловка отлично разваривалась, её необходимо надолго замачивать

  • 100 г крупы перловой;
  • 300 мл воды;
  • 1 помидор;
  • 50 г моркови;
  • 5 г чеснока;
  • 30 г репчатого лука;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Было бы неплохо взвешивать овощи на кухонных весах, чтобы не прогадать в количестве, взамен того, чтобы делать это «на глаз».

  1. Почистите лук, порежьте его маленькими ломтиками. Пассеруйте его около 4 минут в минимальном количестве масла в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

пошаговые

Пассеруйте лук на режиме «Жарка»

пошаговые

Потушите овощи какое то время

перловый

Долька чеснока прибавит каше запах

овощ

Готовьте кашу на режиме «Плов»

каша

Перловка прекрасно комбинируется с жареной рыбой

Видео: перловка с овощами в мультиварке

Перловая каша с грибами в духовке

Если речь идёт о постных блюдах, то комбинирование перловой крупы, овощей и грибов можно именовать безупречным. Тем более если такая каша приготовлена в духовке.

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

А ещё подготовьте солёные огурчики. Однако это уже для украшения каши после её приготовления.

    Тщательно промытую крупу залейте кипятком и потом оставьте, пока будете обжаривать грибы с овощами.

овощ

Заранее залейте перловку кипятком

пошаговые

Потушите грибы с овощами и отправьте к ним перловку

пошаговые

Сложите кашу в керамический горшочек и отправьте в духовку

овощ

В первую очередь пробуйте эту кашу с солёными грибами

Каша из 4 круп «Монастырская»

Исключительность этой каши в том, что помимо перловки нам потребуются и прочие крупы: гречка, рис и пшено. Каждой крупы по 1 стакану. А ещё:

Кол-во овощей, грибов и приправ можно варьировать на свое усмотрение.

  1. Промойте все крупы в отдельности. Гречку замочите и отставьте на определенный период времени. Перловку выставьте вариться (прибавьте к ней щепотку пищевой соды — благодаря ей крупы развариваются быстрее). Пшено положите в сито и обдайте кипятком.
  2. Налейте в сковородку масло оливковое, прибавьте несколько раздавленных зубков чеснока, пару минут пожарьте и бросьте рис. Он станет словно стеклянным на вид. Поджаривать необходимо, пока поверхность зёрнышек станет местами матовой.

овощ

Заранее подготовьте все продукты, особенно крупы

перловый

Жарьте овощи с грибами таким образом, чтобы сок не выветрился

перловый

Продукты для монастырской каши необходимо вылаживать послойно

Видеорецепт монастырской каши

Сколько всего интересного можно подготовить из такой, казалось, обыкновенной перловой крупы! Она прекрасно подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, а в комбинировании с другими продуктами она просто прекрасна! Поделитесь с нашими читателями собственными рецептами перловой каши с овощами в комментариях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий