Содержание
Вкусный паштет из печени курицы: подборка хороших рецептов

Паштеты из различных продуктов — замечательная еда. Имея баночку такого кушанья, можно буквально в течении нескольких минут подготовить бутерброд для быстрого перекуса, завтрака или сделать праздничные канапе. Одним из самых распространенных вариантов закуски считается нежный паштет из печени курицы. Хорошо и то, что если появится желание и наличии свободного времени можно подготовить его собственными руками.
Пошаговые рецепты паштета из печени курицы
Сколько себя помню, паштеты постоянно были для меня одним из любимых кушаний. Разумеется, в юности я ещё не готовила их сама и ограничивалась тем, что находила на магазинных полках. Качество подобных продуктов не всегда удовлетворяло меня, благодаря этому на протяжении определенного времени я стала задумываться над тем, чтобы выучиться готовить закуску самой. Как оказалось, существует очень много великолепных рецептов, с которыми управится даже начинающий кулинар. Так как мои кулинарные подвиги по линии паштетов начинались с печени курицы, сегодня я хочу предложить вам маленькую подборку самых лучших, я так думаю, способов создания собственно данного блюда.
Паштет из печени курицы с морковью, луком и коньяком в мультиварке
Данный рецепт можно считать базовым. Освоив его, в последующем вы сумеете проводит эксперименты с составляющими и сочинять новые рецепты паштета. Блюдо можно подготовить как в мультиварке, так и с применением обыкновенной сковороды, сотейника, казана, толстостенной кастрюли или жаровни.
- 400–500 г печени курицы;
- 1/2 моркови;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 150–200 г сливочного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.

Заблаговременно подготовьте необходимые продукты

Печень промойте под водой из крана или в миске, меняя воду пару раз

Овощи для паштета можно резать кусочками разнообразной формы
В данном случае была применена мультиварка Philips HD3067. Режимы и время приготовления могут изменяться в зависимости от вашей модели кухонной электропомощницы.

Первыми в чашу мультиварки отправляются овощи

Овощи и печень будут приготовляться в мультиварке одновременно

Мультиварка сообщит вам о завершении приготовления основы паштета звуковым сигналом

Перед следующими шагами в приготовлении паштета дайте печени с овощами остынуть

Комфортнее всего измельчать продукты для паштета в высокой чаше блендера

Паштет должен быть единой массой без больших кусочков

Паштет можно подать с любым видом хлеба
Если паштета много и за 1 раз его не скушать, разложите вкусную массу в чистейшие стеклянные баночки и залейте растопленным сливочным маслом. Когда масло застынет, закройте банки крышками и разместите в холодильник.
Ниже предлагаю очередной вариант паштета из печени курицы с морковью и луком
Видео: домашний паштет из печени курицы с лучком и морковью
Паштет из печени курицы с шампиньонами
Нежная куриная печень очень хорошо комбинируется с ароматными грибами. Закуску по этому рецепту разрешено устанавливать на стол для праздника без малейших сомнений в том, что кто-нибудь не оценит её по праву.
- 800 г печени курицы;
- 100 мл коньяка;
- 2 головки репчатого лука;
- 1, 5 ч. л. сухого тимьяна;
- 600 г шампиньонов;
- 300 мл жирных сливок;
- 200 г сливочного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Промытую печень курицы залейте коньяком, перемешайте и потом оставьте в холодильнике на 2 часа.

За несколько часов до начала приготовления печень необходимо замариновать в коньяке

Размеры кусочков лука не актуальны, так как в последующем все продукты измельчаются при помощи блендера

Каждую печёнку требуется разрезать на пару частей

Регулирйте кол-во специй по своему вкусу

Грибы для паштета следует резать очень мелко

Для паштета применяют сливки с высоким процентом содержания жира

Чтобы не запачкать все вокруг брызгами, измельчайте компоненты паштета в ёмкости с высокими стенками

В получившейся массе не должно быть видимых кусочков печени или лука

После добавлениягрибов паштет станет более густым

Комфортнее всего сразу раложить паштет в маленькие по объёму ёмкости

Сливочное масло убережет кушанье от заветривания

Прекрасным дополнением к паштету послужат свежие или маринованные овощи, зелень и хлеб
Видео: паштет из печени курицы с грибами
Паштет из печени курицы с гречкой
Закуска из печени курицы, приготовленная по этому рецепту, понравится всем поклонникам гречневой каши.
- 300 г печени курицы;
- 1/2 ст. гречневой крупы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1/2 ст. бульона из мяса;
- 50–70 г сливочного масла;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Запаситесь нужными ингредиентами.

Из обычных продуктов выходит очень вкусное и питательное блюдо

Печень необходимо отварить до мягкости

Для паштета применяется заблаговременно сваренная пока не приготовятся гречневая крупа

Чтобы не повредить вкус и запах кушанья, обжаривайте лук на рафинированном подсолнечном маслице

Однородность закуски происходит благодаря прокручиванию компонентов паштета при помощи мясорубки пару раз

Сливочное масло вводится в печёночную массу в растопленном состоянии

При помощи кусочка пищевой плёнки паштету легко придать можно необходимую форму

Насыщенный вкус и запах закуски прекрасно восполнит зелный лук
Напоследок хочу предложить вам очередной великолепный рецепт паштета из печени курицы.
Видео: паштет из печени курицы в духовке
Приготовленный дома паштет из печени курицы — это вкусное, полезное и питательное кушанье, которым могут получить удовольствие все члены вашего семейства. Зная базовый рецепт блюда, можно проводит эксперименты и создавать закуски с учитыванием предпочтений вкуса членов семьи, радуя их ежедневно. Приятного аппетита!