Оладьи из куриного филе пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Оладьи из филе курицы: выверенные бытовые рецепты

пошаговый

Филе из курицы замечательно подойдет для приготовления приятных и сочных мясных оладий. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи прекрасно комбинируют со свежим хлебом и овощами, превращаясь в питательный бутерброд.

Оладьи из филе курицы с чесноком и карри

Пикантность этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность добавляет блюду очень хороший запах и вкусный цвет. Взамен карри можно применять смесь специй из пакетика с названием Chicken Tikkа Masala.

куриный

Филе из курицы — это с грудок без костей и кожи

  • 2 филе грудки курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

    Филе из курицы нарезать кубиками.

фила

Для нарезки мяса понадобится острый нож

пошаговый

Лук необходимо измельчать кусочками средних размеров, это сделает текстуру оладий более гомогенной

оладья

Чеснок можно резать, а можно размельчить через пресс

оладья

Для взбивки яиц с майонезом можно применять миксер

пошаговый

Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

фила

Ассорти из зелени добавляет оладьям пряный запах

пошаговый

Обжаривайте оладьи из филе курицы до румяной корочки

фила

Готовые оладьи из филе курицы получаются ароматными и аппетитными

Взамен филе грудки курицы можно применять филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в данном случае получаются немного более калорийными (грудка курицы имеет 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

пошаговый

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно уменьшить в рецепте кол-во майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Куриные оладьи на кефире

Оладьи из филе курицы можно подготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо выйдет более диетичным, но никак не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.

    Мелко порубить филе из курицы.

оладья

Филе из курицы приходится резать острым ножиком

оладья

Манка и кефир позволят дать оладьям нужную текстуру

фила

Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

куриный

Для приготовления куриных оладий необходим свежий душистый чеснок

оладья

Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи гомогенными по структуре

куриный

Смесь из манки и овощей просит хорошего смешивания

фила

Свежую зелень нельзя менять сушёной, это ухудшит вкус блюда

фила

Нужно следить за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели

фила

Куриные оладьи на кефире отлично комбинируют с пюре из картошки или рисом

Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в комбинировании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и добавляет оладьям нужную пышность.

Видео: куриные оладьи с сыром

Нежные оладушки из филе курицы с различными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, пытаясь менять набор специй и внося многообразие в блюдо с помощью соуса. Порой куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на стол для праздника. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает такое блюдо в рабочие дни, когда ужин нужно приготовить быстро.

Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая востребовательность легко поясняется — подготавливаются они быстренько и без забот, а компоненты стоят практически недорого.

Добавить комментарий