Оладьи из кабачков самые вкусные рецепты с фото

Содержание

Оладьи из кабачков: готовлю изо дня в день, и не надоедают

рецепт

Обожаете ли вы кабачки? Нет? А перетёртые в кашицу, смешанные с яичком и специями и обжаренные до хрустящей корочки? А сдобренные сыром, картофелем или кусочками бекона? С ароматом лимона или яркими вставками моркови? Уж поверьте, кабачковые оладьи абсолютно не так просты, как может показаться. Они могут быть любыми: сытными, диетическими, постными, пышными, сладкими, пряными, однако при этом всегда полезными и неизменно вкусненькими. Все зависит от набора компонентов и способа приготовления.

Оладьи из кабачков: пошаговые рецепты

Чтобы оладьи удались на славу, перед тем как приступить к готовке, можете отправиться подбирать подходящий кабачок. Вам необходимы молодые, сочные плоды не более 20 см по длине, с плотной мякотью и тонкой кожурой. От старых и «задубевших» толку будет немного. Ну а когда главный ингредиент будет подобран, остается лишь решить, какие оладьи вы желаете подготовить: чисто овощные или с наполнением.

Обычные оладьи из кабачка

Данный рецепт — база, обучившись готовить которую, вы легко освоите и более непростые варианты блюда, необходимо будет лишь слегка увеличить перечень компонентов продуктами по собственному вкусу. А можно и не делать этого, ведь оладьи даже из минимума элементов получаются и вкусненькими, и полезными.

  • 1 молодой кабачок средних размеров;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • сметану;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока.

    Кабачок натрите, заранее его почистив, если вам достался плод с толстой кожурой. Подбирайте крупную тёрку, слишком мельчить не стоит: вам необходима стружка, а не пенка.

фото

Не забывайте удалить семена, если они попадутся в мякоти

вкусный

Мякоть кабачка лучше чуть-чуть отжать, иначе тесто выйдет чрезмерно жидким

рецепт

Если вы не отжимали кабачок, муки может понадобится немножко побольше

фото

Если прижать оладьи ложкой, они станут тоньше и обретут более ровные края

оладья

вкусный

Со сметаной и чесноком особенно вкусно

Если заменить пшеничную муку ржаной, блюдо приобретёт новый интересный вкус и станет полезнее. А если прибавить в подготовленную массу для жарки 2–3 ст. л. кефира и соду на конце ножа, оладьи получаются более воздушными. Причём гасить соду соком из лимона или уксусом не потребуется — кислая среда кефира сделает это за вас.

Видео: картофельно-кабачковые оладьи

Оладьи без яиц в духовке

Часто происходит, что из того либо другого рецепта требуется убрать яйца. У одних на них аллергическая реакция, иные держат пост, третьи исповедуют строгое веганство… Не страшно, есть рецепт, который угодит всем.

  • 1–2 кабачка;
  • 3–4 ст. л. рисовой муки;
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1\4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 лимона;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • смесь пряных трав (базилик, орегано, карри, итальянские или прованские травы по вкусу);
  • чёрный перчик;
  • соль;
  • масло для жарки.

    Кабачки с плотной кожицей почистите, молодые сразу пускайте в дело: натрите на крупной тёрке и потом оставьте отстаиваться в течение 12–15 минут, после этого слейте выделившийся сок и выжмите кашицу.

фото

Смотрится уже апетитно

рецепт

Делайте колечки помельче

фото

Пряная добавка сделает оладьи вкуснее

оладья

У оладий будет великолепный запах

кабачок

Рисовая мука мало разнится от пшеничной, но она является более полезной

Оладьи кабачков

Диетический завтрак будет готов в сжатые сроки

Данный рецепт прекрасен тем, что подходит любому едоку: постящемуся, худеющему и даже человеку, сидящему на безглютеновой диете, потому как ни рисовая мука, ни кукурузный крахмал глютена не имеют. Выпекание в духовке дает возможность уменьшить питательность блюда благодаря отказу от масла. Ну а лимонная цедра и травы выполняют оладьи лакомым кусочком для любителей вкусно поесть, любящим необычные и оригинальные предпочтения.

Потому как в нашем городке рисовая мука — зверь редкостный, а кое-каким магазинам и совсем волшебный, как то я пыталась получить её собственными силами при помощи пригоршни риса и мощной кофемолки. Эксперимент прошёл хорошо, если не считать маленьких царапин, которые кое-где проступили на чаше видавшего виды агрегата. Если вздумаете повторить мой навык, нужно иметь в виду, что кофемолка должна быть мощной: в баттле «рис против европейской техники» способен победить не всякий аппарат. И не забывайте просеять получившуюся муку через ситечко, с целью удаления твёрдые останки злака.

Видео: оладьи без муки с овсяными хлопьями

Сытные оладьи с манкой и творогом

Если вам необходимо разом покормить большую компанию, прибавьте оладьям «веса» при помощи сытной манки и сочного творога.

  • 1–2 кабачка;
  • 100–150 г творога;
  • 4–5 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • зелень укропа;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное для жарки;
  • сметану;
  • несколько зубчиков чеснока.

    Кабачки почистите, если в этом будет необходимость, и натрите на крупной тёрке. Дайте постоять 5–10 минут, а потом слейте выделившийся сок и выжмите стружку.

кабачок

Натереть кабачок большого труда не составит

фото

Зелень добавит оладьям витаминов, вкуса и красок

рецепт

С творогом оладьи станут сочнее и пышнее

рецепт

Перемешивайте старательно, масса обязана стать гомогенной

оладья

Обжаривают оладьи с творогом также, как все остальные — 2–3 минуты со всех сторон

Оладьи кабачков

Такому блюду найдётся место и на праздничном столе

Желаете подготовить сладостные оладьи? Поменяйте часть кабачка яблоком и вмешайте в тесто изюм, сухофрукты, цукаты, мёд, сахар или сахарную пудру. Хотите получить кушанье, способное послужить полноправным вторым блюдом? Удалите из рецепта творог и прибавьте фарш из мяса, кусочки рыбы или бекона, обжаренные грибы или сыр (особенно хороша тут будет брынза). А для ярких вкраплений прекрасно выступит тёртая морковь, которая сделает ваши оладьи ещё аппетитнее.

Видео: оладьи с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков вкусны, полезны и многообразны. С их приготовлением управится даже начинающий кулинар, а нужные продукты доступны и дешёвы. А не побаловать ли вам сегодня собственных родных или себя любимую витаминным и очень вкусным блюдом?

Добавить комментарий