Куриные пупочки (желудки) в сметане рецепт с фото и видео, как приготовить вкусно и быстро

Содержание

Куриные пупочки в сметане: просто и бесконечно вкусно

желудок

Куриные желудки — диетический продукт с большим количеством хороших свойств, который могут принимать в пищу как взрослые, так и дети возрастом от 1 года. Чтобы подготовить вкусное блюдо из куриных пупочков, необязательно быть профессиональным поваром с немалым опытом. Начинающие повара также могут обрадовать семью таким великолепным обедом.

Рецепт куриных пупочков в сметане

В раннем возрасте я никак не имела возможности понять, почему моя мама так любит куриные пупочки и как можно есть их с подобным удовольствием. А около 10 лет тому назад на одной из кулинарных страниц интернета мне попался рецепт данного блюда. Пошаговые фотографии приготовления были настолько качественными и яркими, что мне вздумалось попробовать подготовить это кушанье самой.

  • 1 кг куриных пупков;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • 150 г сметанки;
  • 1/2 ст. воды;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 щепотка приправы карри;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 2 ст. л. масла из оливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли.
  1. Разместите желудочки в мисочку, залейте холодной водичкой, оставьте на 30 минут.

фото

Замачивание в холодной воде освободит пупки от нестандартного запаха и упростит чистку продукта от плёночек

пупочек

Для приготовления блюда можно применять подсолнечное либо оливковое масло

сметана

Большие плоды моркови следует резать половинками или четвертинками кружочков

фото

Если перец очень острый, рекомендуется добавить половину стручка

сметана

Наиболее целесообразно тушить желудочки в сметане с жирностью не менее 40%

рецепт

Применяйте специи и приправы для блюда по своему вкусу

сметана

Петрушку можно заменить кинзой, укропом или зелёным луком

сметана

Перед подачей на стол украсьте блюдо веткой свежей зелени

Видео: куриные желудки в сметане

А как готовите куриные пупочки в сметане вы? Есть ли у вас собственные уловки и секреты создания вкусного и аппетитного блюда? В первую очередь поделитесь с нами рецептами этого кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий