Содержание
Готовим вкусные котлетки из крабовых палочек и сыра

Нежные котлетки в хрустящей панировке можно подготовить не только из мяса, но и из крабовых палочек. Это блюдо станет замечательной закуской для праздничного угощения, а еще вариантом лёгкого обеда или ужина. Все продукты, указанные в рецепте, доступны по стоимости.
Традиционный рецепт котлет из крабовых палочек
Быстрые в приготовлении, аппетитные и необычные — крабовые котлетки понравятся всем членам семьи без исключения. Размельчить продукты для них и перемешать фарш можно заблаговременно, это значительно уменьшит временные расходы.

Взамен крабовых палочек можно взять продукт с названием «Крабовое мясо»
Подбирая крабовые палочки или мясо, внимание свое обратите на содержание белка в составе. Чем выше данный показатель, тем приличное количество рыбы применялось для приготовления. Исходя из этого, и пищевая ценность продукта значительнее.
- 200 г крабовых палочек или мяса;
- 180 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- соль по вкусу;
- 5 ст. л. растительного масла для жарки.
-
Размельчить крабовые палочки или мясо.

Режьте крабовые палочки средними кубиками

Лук репчатый режьте острым ножиком

Сыр лучше взять с сочным сливочным вкусом, так котлетки получаются вкуснее

Добейтесь гомогенной консистенции яиц и муки

Свежий чеснок прибавит котлеткам невозможный запах

Сухари панировочные можно подготовить из остатков хлеба, подсушенного в духовке

Масло на сковородке должно начать слегка дымиться

Нужно следить за тем, чтобы котлетки не пригорели

Готовые котлетки из крабовых палочек и сыра вкусны и в горячем, и в холодном виде
Видео: биточки из крабовых палочек
Из крабовых палочек можно подготовить не только салат или начинку для рулета, но и хрустящие котлетки с сыром. Мне данный рецепт дала коллега на работе, предупредив, что готовить их нужно будет достаточно часто, так они вкусны и необычны. В традиционный состав котлеток с сыром я порой вношу корректировки: добавляю мелко порезанный укроп и чуть-чуть петрушки, или очень маленькие кубики сладкого болгарского перца. Каждый раз выходит новый вкус, однако результат неизменно прекрасен.
Данный рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым охота побаловать семью вкусным блюдом. Подготавливаются румяные котлетки буквально за четверть часа, но их не стыдно подать и на стол для праздника. В качестве второго блюда они отлично комбинируют с пюре из картошки или вареным рисом.