Содержание
Итальянская паста из лапши быстрого приготовления: три неожиданных рецепта

Лапша быстрого приготовления — блюдо обычное и очень доступное по стоимости. Впрочем его можно изменить, добавив дополнительные компоненты и превратив в итальянскую пасту. Болоньезе, карбонара или маринара — в каждом из данных рецептов лапша быстрого приготовления может успешно заменить классические макароны.
Насыщенный душистый соус и нежная лапша — великолепное комбинирование для сытного обеда или ужина. В качестве мясной составляющей прекрасно подходит говяжий фарш.

Можно применять и свино-говяжий фарш, но нужно следить за тем, чтобы свинины было не больше 1/5 от массы говядины
- 1 луковица;
- 350 г фарша и 4 ст. л. растительного масла для обжаривания;
- 1 стакан томатного сока;
- по 50 г сладких болгарских перцев разнообразного цвета;
- 4 упаковки лапши;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
-
Лук резать очень маленькими кубиками.

Для нарезки лука понадобится острый нож

Фарш с лучком и специями должен постоять 20–30 минут

При обжарке фарша все время помешивайте содержание сковороды

Многоцветный сладкий перец сделает блюдо светлым и аппетитным

Томатный сок лучше томатной пасты, так как имеет более нежный вкус

Только не добавьте к лапше специи из пакетика, так как это ухудшит вкус блюда

Готовый соус болоньезе выделяется выраженным вкусом и манящим ароматом
В этом рецепте лапша быстрого приготовления очень идеально встраивается в трио бекона, сыра и желтков. Особенно хороша яичная лапша, которая нежнее обыкновенной и имеет вкусный жёлтый цвет.
Взамен пармезана можно применять джюгас, грана падано или пекорино. Если же итальянские твёрдые сыры недоступны, то можно взять голландский или швейцарский отличного изготовителя.
- 150 г сыра;
- 2 желтка;
- 70–80 г бекона;
- 4 упаковки лапши;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца.

Для размельчения сыра подходит тёрка с большими отверстиями

Чем ярче желтки, тем аппетитнее будет готовое блюдо

Бекон можно взять и копчёный, в данном случае блюдо получит новые вкусовые оттенки

При обжарке бекон необходимо все время помешивать

Лапшу комфортно заваривать в глубокой миске

Готовое блюдо можно в дополнение обсыпать тёртым твёрдым сыром
Видео: экспресс-рецепт карбонары с лапшой
Лапша с продуктами моря нужно будет по вкусу поклонникам рыбы, креветок и кальмаров. Такое блюдо лёгкое и не очень питательное, благодаря этому прекрасно подходит в качестве ужина. Рыбу можно подобрать по своему вкусу, основное, чтобы она была белой.

Достаточно хороши с пастой маринара тигровые креветки: они крупнее обыкновенных и смотрятся на тарелке очень живописно
Варёно-мороженые креветки лучше всего покупать в больших магазинах, где в большинстве случаев лучше соблюдены правила реализации замороженных товаров. А дело все в том, что постоянные циклы размораживания и замораживания вредят и свежести, и вкусу деликатесного продукта.
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 250 г тигровых креветок;
- 1 банка продуктов моря в рассоле или масляной заливке;
- 300 г филе белой рыбы (тилапия, хек, пангасиус);
- 4 упаковки лапши;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 огурец для сервировки.
-
Измельчите чеснок с помощью пресса.

Свежий и сочный чеснок прибавит блюду яркий запах

Лук необходимо резать тонко, это даст соусу нужную текстуру

Сковорода должна как следует нагреться

Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не пригорели

Пускай креветки размораживаются при температуре 20 градусов, а не в кипятке

Если продукты моря в масляной заливке, то пару столовых ложек такого рассола добавить можно на сковородку с лучком

Рыбу лучше всего взять охлаждённую, так блюдо выйдет более нежным

Лапшу можно и разрушить на кусочки, внешний вид блюда это не повредит

Готовая паста маринара с лапшой очень вкусна и ароматна
Для меня итальянская паста с лапшой быстрого приготовления стала очень неожиданным блюдом. Оказалось, что подобный вариант приготовления абсолютно не хуже, чем с классическими спагетти или лингвини. Более всего у нас в семье прижился рецепт пасты карбонара. Тонкая нежная лапша, заваренная кипятком, прекрасно впитует расплавленный сыр с желтками и перцем. Выходит очень питательное и душистое блюдо, которое готовится просто и быстро. Паста с лапшой в соусе болоньезе тоже очень примечательна по вкусу.
Замена в рецептах пасты обыкновенных макарон на лапшу быстрого приготовления делает новые вкусовые оттенки. Очень важно, что кол-во времени, затраченное на приготовление блюда, намного становится меньше.