Содержание
Готовим настоящий узбекский плов: по-шаговый рецепт

Как то попробовав настоящий узбекский плов, невозможно не захотеть выучиться делать его своими силами. Приготовленное по всем канонам восточное блюдо выделяет нежное и сочное мясо, расыпчатый рис и сладковатый вкус моркови.
Компоненты для плова
Подготовим нужные продукты:
- рис длиннозерновой, баранина, морковь — по 1 кг;
- масло растительное — 300 мл;
- репчатый лук — 4 штуки;
- чеснок — 2 головки;
- сухой острый перчик — 2 небольших стручка;
- зира, сушёный барбарис — по столовой ложечке;
- кориандр — чайная ложечка;
- соль по вкусу.
В неповторимом рецепте взамен масла применяется курдючный жир, впрочем достать его на российских прилавках непросто.
Выполняют плов в казане либо в сложной ситуации подойдет толстостенная кастрюля.
Галерея фотографий: нужные продукты
Приготовление узбекского плова
Алгоритм создания блюда:
-
Рис мыть, меняя воду, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной.

Мыть рис, пока вода не станет прозрачной

Порубить кубиками мясо

Порубить лук полуколечками, морковь — брусками

Чеснок высвободить от шелухи, но на зубчики не делить

Прокалить масло в казане до возникновения светлого дымка

Лук поджарить до цвета золота

Примешать баранину и ожаривать пока необразуется корочки

Засыпать морковь, спустя 3 минуты перемешать и тушить ещё 10 минут

Примешать пряности и соль

Влить столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла баранину и овощи на 2 см, добавить стручки острого перца

Спустя час ровным слоем выложить ещё один раз промытый рис на зирвак

Залить плов кипятком через шумовку

После поглощения воды вдавить в рис чеснок

Сделать в плове проколы, поровнять поверхность риса, накрыть тарелкой и крышкой и готовить ещё 30 минут на не сильном огне
Подают блюдо на общей плоской тарелке с салатом из овощей, виноградным соусом или маринованным луком, а после кушанья пьют чай.
Видеорецепт узбекского плова
Овладев искусством приготовления плова, любая хозяйка может легко поражать гостей и радовать близких.