Как приготовить настоящий узбекский плов пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Готовим настоящий узбекский плов: по-шаговый рецепт

узбекский

Как то попробовав настоящий узбекский плов, невозможно не захотеть выучиться делать его своими силами. Приготовленное по всем канонам восточное блюдо выделяет нежное и сочное мясо, расыпчатый рис и сладковатый вкус моркови.

Компоненты для плова

Подготовим нужные продукты:

  • рис длиннозерновой, баранина, морковь — по 1 кг;
  • масло растительное — 300 мл;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • чеснок — 2 головки;
  • сухой острый перчик — 2 небольших стручка;
  • зира, сушёный барбарис — по столовой ложечке;
  • кориандр — чайная ложечка;
  • соль по вкусу.

В неповторимом рецепте взамен масла применяется курдючный жир, впрочем достать его на российских прилавках непросто.

Выполняют плов в казане либо в сложной ситуации подойдет толстостенная кастрюля.

Галерея фотографий: нужные продукты

Приготовление узбекского плова

Алгоритм создания блюда:

    Рис мыть, меняя воду, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной.

плов

Мыть рис, пока вода не станет прозрачной

плов

Порубить кубиками мясо

настоящий

Порубить лук полуколечками, морковь — брусками

плов

Чеснок высвободить от шелухи, но на зубчики не делить

настоящий

Прокалить масло в казане до возникновения светлого дымка

узбекский

Лук поджарить до цвета золота

настоящий

Примешать баранину и ожаривать пока необразуется корочки

пошаговый

Засыпать морковь, спустя 3 минуты перемешать и тушить ещё 10 минут

пошаговый

Примешать пряности и соль

настоящий

Влить столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла баранину и овощи на 2 см, добавить стручки острого перца

рецепт

Спустя час ровным слоем выложить ещё один раз промытый рис на зирвак

пошаговый

Залить плов кипятком через шумовку

узбекский

После поглощения воды вдавить в рис чеснок

настоящий

Сделать в плове проколы, поровнять поверхность риса, накрыть тарелкой и крышкой и готовить ещё 30 минут на не сильном огне

Подают блюдо на общей плоской тарелке с салатом из овощей, виноградным соусом или маринованным луком, а после кушанья пьют чай.

Видеорецепт узбекского плова

Овладев искусством приготовления плова, любая хозяйка может легко поражать гостей и радовать близких.

Добавить комментарий